Сельский дом для молодой пары с детьми

Сельский дом для молодой пары с детьми




Американская студия Roger Ferris + Partners создала трио облицованных деревом объёмов со скатными крышами для семьи, переезжающей из Нью-Йорка в Хэмптонс. Дом расположен на участке площадью 2,2 гектара в Бриджхемптоне, высококлассном посёлке в Лонг-Айленде. Двухэтажная резиденция была разработана для молодой пары с детьми, которые раньше жили в квартире в районе Манхэттена.

Сельский дом для молодой пары с детьми

Новый дом призван охватить зеленое окружение и обеспечить разделение между общими помещениями и спальнями. Проект состоит из трёх остроконечных объёмов, каждый из которых имеет свою функцию. Один из них имеет кухню открытой планировки, столовую и гостиную на уровне земли, а спальню — наверху. Этот объём соединяется с более частной постройкой, где команда разместила мастер-люкс и две спальни. Эти два блока изящно соединены и разделены стеклянным входом. Третий объём, который не связан с другими, содержит гараж на уровне земли и мастерскую художника наверху.

Фасады облицованы гарапой, лиственной древесиной, также известной как бразильский ясень. Сайдинг перехходит со стен на крышу, придавая дому цельный вид. Части стен на уровне земли обёрнуты в от пола до потолка, ещё больше укрепляя отношения дома и ландшафта. Другие части наружных стен перемежаются с квадратными окнами, из которых также открывается вид на местность. Для оформления интерьера в Grove House использованы нейтральные цвета и натуральные материалы. В гостиной пол из белого дуба, стены ванильного оттенка и бетонный камин. Светлый кремовый диван, скульптурные тумбочки и кресла, обитые карамельной и коричнево-белой воловьей кожей, украшают комнату. В одном углу расположен торшер Superloon в форме штатива, разработанный Джаспером Моррисоном (Jasper Morrison) для Flos. Кухня рядом оборудована бледно-серой настенной плиткой, полками из белого дуба и ящиками. Бетонный остров окружён барными стульями из темного дерева. Остроконечная форма крыши видна во многих частях дома, включая гостиную и спальню, где белые стены сочетаются с розовыми акцентами и медной подвеской Tom Dixon.

Название: Дом Роща (Grove House)
Расположение: Бриджхемптон, Лонг-Айленд, США
Архитектура: Roger Ferris + Partners
Площадь участка: 2,2 га
Общая площадь: 530 м2
Фото: Paul Rivera, Mark Seelen

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments