Дом для загородного отдыха с тёплым интерьером

Дом для загородного отдыха с тёплым интерьером




Базовая дома с его доминирующей деревянной крышей, а также положением на крутом склоне, отражает традиционный способ строительства в Моравской Валахии. Но это явно современное здание с простыми материалами и без суеты.

Дом для загородного отдыха с тёплым интерьером

Основание дома представляет собой бетонный кубоид, утопленный в склон холма, в то время как его более лёгкий верхний уровень представляет собой треугольную призму, обшитую лиственницей и черепицей. Спальни, ванные комнаты и подсобные помещения расположены на нижнем уровне. Это полностью освобождает верхний этаж, который служит просторной жилой зоной, столовой и кухней, с большим количеством места для гостей. Есть также мезонин, прорезанный под самой высокой секцией крыши. Открытые фронтоны крыши не нарушают силуэт здания в ландшафте, но подчёркивают свободное пространственное расположение дома.

Отделка внутри дома повторяет внешнюю отделку из бетона и дерева. В некоторых местах остается открытым, но есть также бетонные блоки, которые были окрашены в белый цвет. Лиственница покрывает стены, полы и потолки, соответствующие кухонные шкафы и несколько сделанных на заказ элементов мебели. Окна разных форм и размеров: от треугольников спереди и сзади жилого пространства до утопленных окон, которые обеспечивают дополнительную приватность для трех спален. Две лестницы, расположенные рядом, контрастируют друг с другом. В доме также есть крытый балкон, который охватывает всю ширину здания. С видом на северо-запад, он предлагает отличное место, чтобы наблюдать закат над горами.

Название: Дом для выходных (Weekend House)
Расположение: Чешские горы, Чехия
Архитектура: Pavel Micek Architects
Общая площадь: 185 м2
Фото: Boys Play Nice

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments