Уединённый загородный дом на склоне

Уединённый загородный дом на склоне




Ключевая концепция этого загородного дома площадью 316 квадратных метров заключалась в том, чтобы быть максимально эффективным, отвечая на горный и вписываясь в него. Дом реагирует на весь спектр потребностей его жителей в горной среде — он может открываться для умиротворенных, спокойных моментов и быть убежищем в драматических погодных условиях.

Уединённый загородный дом на склоне

Хотя дом расположен недалеко от центра города Кетчум, его участок на склоне холма чуть выше города дает ощущение уединения с панорамным видом вверх и вниз по долине реки Вуд. Жилая зона открытой планировки, расположенная на верхнем уровне, возвышается над ландшафтом, увеличивая возможности обзора. Главный люкс и две спальни завершают верхний уровень, с гаражом, кладовой и главным входом, расположенными на первом этаже.

По сути, дом представляет собой коробку из стали и стекла, покоящуюся на монолитном бетонном основании. По форме и содержанию верхний уровень подчеркивает прозрачность и визуальную связь с природным ландшафтом, а нижний уходит корнями в склон холма. Наружный стальной сайдинг и гофрированная стальная крыша остаются незавершенными, что сводит к минимуму потребность в обслуживании, поскольку они со временем выветриваются. Утончённая палитра интерьера включает потолки из пихты Дугласа и чёрные стальные панели, покрывающие камин, лестничную клетку и кухню. Освещение, мебель и фурнитура из коллекции Tom Kundig Collection дополняют интерьер. Фотоэлектрическая система на крыше дома способствовала получению сертификата National Green Building Standard Gold.

Уединённый загородный дом на склоне

Название: Knob Hill
Расположение: Кетчум, Айдахо, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Общая площадь: 316 м2
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии проекта:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments