Узкий дом на маленьком участке

Узкий дом на маленьком участке

Проект стремится рассказать историю о том, что архитектура имеет значение, превращая даже самый нежелательный и ограничительный участок в гуманный, красивый и желанный. 4,3 метра — максимально возможная ширина дома, который построил для себя архитектор Александр Ву (Alexander Wu) на шестиметровом участке к югу от центра города.





Узкий дом на маленьком участке

Архитектор из Атланты Александр Ву выбрал один из самых маленьких участков города, чтобы построить этот дом для своей семьи. «Без портфеля жилищных работ было сложно найти клиента, который бы мне помог, — сказал архитектор в описании проекта. — В конце концов, я решил, что было бы проще сделать это без клиента, для себя». Участок шириной шесть метров является третьим по величине в Атланте и считается «не подлежащим восстановлению» в соответствии с местными стандартами развития. Ву смог позволить себе эту собственность и рассчитал, что сможет спроектировать подходящий дом для участка.

Два разных объёма формируют цельный дом размером 4,3 метра в ширину. Двухэтажная конструкция, построенная из светлого кирпича, расположена в передней части участка и сливается с тонкой трехэтажной остроконечной стальной структурой сзади. Стеклянный блок с лестницей разделяет эти два блока и служит главным входом в дом. На первом этаже резиденции находится кухня открытой планировки и гостиная сзади. Раздвижные стеклянные двери открываются отсюда в сад. Столовая расположена в передней части дома, в кирпичной части. На втором этаже расположены детская спальня и небольшая игровая комната. Эта вторая комната получает естественный свет с двух сторон. Из игрового пространства вырезан балкон с видом на улицу. Вторая ведет из мезонина этого этажа в мастер-люкс на третьем этаже. Здесь Ву разместил также ванную комнату и домашний офис. На плоской крыше над столовой можно разместить террасу, но эта функция не была реализована во время строительства в качестве меры экономии.

Название: Новый дом (A Mews House)
Расположение: Атланта, США
Архитектура: Alex Wu Architect
Фото: Garey Gomez

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить