Дом, каких нет 3

Дом, каких нет




Интерьер этого внешне простого дома содержит столько идей, находок и неожиданных решений, что их с лихвой хватило бы на несколько проектов.

Дом, каких нет

Расположенный в пригороде, в плотном окружении малоэтажной застройки, внешне дом подстраивается под неё, не избегая при этом некоторых декоративных элементов и деталей. При строительстве дома в этом месте сначала была установлена внутренняя стена под углом к свету с южной стороны (морская сторона), а ось стены была наклонена под углом 45 градусов к плоскости. Внешняя стена представляла собой вытянутый прямоугольник на востоке и западе, а стена, простирающаяся на 45 градусов, была огорожена фасадом 5,8 м и глубиной 13 метров. В результате глубина 5,8 м от южного проема наклонно составляет около 8,2 м, поэтому градация света выглядит более чётко. Кроме того, из-за стены, наклоненной на 45 градусов, свет пересекается из-за разницы в глубине пространства, которое меняется с востока на запад, и материал меняется, он «плавится» и ощущает размеры светового потока в многомерном внутреннем пространстве. Более того, это дает планам возможность перенастройки и генерирует эмпирическую глубину для каждого направления.

Архитекторы создали «аллею» как полупубличное пространство внутри. Переулок, который соединяется с городом, соединяется с ателье на первом этаже, и он становится пространством с высокой степенью секретности, как и в задней части второго этажа. В переулке присутствует зелёный цвет, окна открываются из каждой комнаты, он соединяется трехмерно, а расстояние между резиденцией и ателье обеспечивает необходимое удобство прохода. Чтобы покрыть 8,2 метра за раз в деревянной конструкции, была сконструирована ферменная конструкция для балки большой крыши, нацеленная на лёгкость, которая соответствовала масштабу внутренней жизни, сделав ее активной частью интерьера. Детали отделки основаны на обнажении шпилек и фигурных скобок, оставляя их, как есть. Например, «переулок» внутри здания имеет готовую стену в качестве наружной стены, студийная сторона не отделывается, наружная стена, окружающая 45-градусную стену, покрыта белой краской. В интерьере много дерева разных сортов, есть также бетонные блоки, стекло и поликарбонат. Также активно используются арочные элементы.

Название: Дом-шляпа (Hat House)
Расположение: Кобе, Хьего, Япония
Архитектура: FUMIASO ARCHITECT & ASSOCIATES
Строительство: 2017
Общая площадь: 80,98 м2
Фото: Shigeo Ogawa

Все фотографии и проектная графика:





2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
IgorsЕвгений Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Евгений
Гость
Евгений

Ребята,вы читали эту дичь перед тем как опубликовать?Это бред сивой кобылы!!!