Земляной дом, который парит над землёй

Земляной минималистский дом

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

За внешней простотой и подчёркнутым минимализмом этого дома скрывается несколько интересных решений, которые делают проект если не уникальным, то, как минимум, привлекают к нему дополнительное внимание.

Земляной минималистский дом

Основная идея этого проекта заключалась в создании жилого пространства под крышей из искусственной земли, с неограниченным видом на окружающий . Чтобы достичь этого, участок земли был приподнят на 2,6 метра, образуя жилое пространство внизу, а объём постепенно ваяется в духе естественной эрозии вулканических пород. У дома есть полноценный подвал, в котором размещены две спальни, каждая из которых имеет большой приямок, который обеспечивает их естественным освещением и добавляет небольшой собственный закрытый дворик. На первом этаже находится общая зона открытой планировки и главная спальня, при этом контур застройки перекрывается вторым этажом, формирующим большие козырьки по всему периметру, которые защищают интерьер от летнего солнца. Ещё одна особенность проекта — стеклянные стены первого этажа, которые снаружи зеркальные. В массе крыши формируется чердак с офисом, а также второй свет для помещений первого этажа и открытая площадка в центральной части крыши, с которой можно также подняться на плоскую эксплуатируемую крышу с зелёным газоном. Главный вход расположен на западной стороне, наряду с выходом на чердак и подвал. На востоке вытянутый сливается с внешним двориком.

Верхний объём выполнен из послойно утрамбованной земли со слоями, цветами и текстурами, которые напоминают геологический состав существующего подземного вулканического грунта, в то время как первый этаж радикально контрастирует со скользящей рамой из зеркального стекла, создавая иллюзию парящей крыши. Окружающий пейзаж отражается на фасаде первого этажа, образуя естественную непрерывную среду окружающего контекста, а поднятая крыша считается скульптурным куском необработанной земли. Во внутреннем пространстве цвет оштукатуренных стен и потолков, а также цвет промышленных цементных полов соответствуют земляной палитре внешней оболочки. Неподвижные перегородки облицованы натуральным дубом, а передвижная мебель представляет собой особые предметы, продолжающие ту же философию материальности здания.

Название: Парящий дом (Floating House)
Расположение: остров Санторини, Греция
Архитектура: Kapsimalis Architects

Все фотографии и проектная графика:





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Johnny Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Johnny
Гость
Johnny

Круто.


Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020