Круглый вращающийся дом

Круглый вращающийся дом




Круглое жилище середины прошлого века, которое вращается на 360 градусов, было полностью отреставрировано и получило дополнительно , который также служит гостевым домом.

Круглый вращающийся дом

Необычный дом был завершён в 1968 году Ричардом Т Фостером (Richard T Foster), архитектором и инженером, который работал с Мис ван дер Роэ (Mies van der Rohe) и Филиппом Джонсоном (Philip Johnson). Фостер прожил в доме более 35 лет, пока не скончался в 2002 году. В настоящее время резиденция принадлежит паре с Манхэттена, которая использует её в качестве дома для отдыха на выходных. Они наняли атланскую фирму Mack Scogin Merrill Elam Architects, чтобы обновить жилище и создать новый дом с бассейном, который также может служить в качестве гостевого помещения.

Круглый дом диаметром 22 метра возвышается над землей, образуя внутренний дворик под ним. Он прикреплен к цилиндрическому сердечнику, который содержит винтовую лестницу, обеспечивающую доступ внутрь. На крыше поднимаются дымоход и купол. Здание имеет стальную конструкционную систему, которая опирается на шарикоподшипниковое кольцо шириной 14 футов (4,2 метра). Наружные поверхности окутаны стеклом и кедровой черепицей. Дом вращается на 360 градусов, что позволяет каждой комнате испытать различные виды. Медленное вращательное движение стало возможным благодаря электрическому двигателю и механическим компонентам, аналогичным тем, которые используются в револьверных головках. Одним нажатием кнопки на панели управления владелец может привести дом в движение. Используя самую высокую скорость, зданию требуется 45 минут, чтобы пройти полный круг.

Проект предусматривал обновление элементов экстерьера, таких как деревянная черепица, булыжный настил во внутреннем дворике и облицовка из атмосферостойкой стали, которая окружает здание. Команда также заменила однопанельные окна двухслойными версиями. Дом площадью 278 квадратных метров содержит гостиную, кухню, главную спальню, детскую спальню и небольшой кабинет. Во время более ранней реконструкции была удалена стена между кухней и гостиной. Недавнее обновление повлекло за собой удаление большего количества перегородок, чтобы увеличить две спальни. Команда также представила отражающие поверхности и светлые тона, в том числе новые полы терраццо. Дом обставлен современной мебелью, например, стульями Филиппа Старка (Phillipe Starck) и Марселя Вандерса (Marcel Wanders). В детской спальне круглая кровать прикреплена к веревкам и подвешена к потолку. Новый дом с бассейном был построен рядом с главным домом, чтобы заменить старую структуру. Прямоугольное в плане здание имеет стены, обшитые деревом гарапа. В нём есть зона для упражнений и зона отдыха, которую можно превратить в спальные помещения. Здесь также есть мини-кухня, раздевалка, паровой душ и сауна.

Название: Круглый дом (Round House)
Расположение: Уилтон, Коннектикут, США
Архитектура: Richard T Foster, Mack Scogin Merrill Elam Architects
Строительство: 1968
: 2019
Общая площадь: 278 м2, — 52 м2
Фото: Iwan Baan, Joe Polowczuk

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить