Тройной сельский дом в Канаде

Тройной сельский дом в Канаде




Три одинаковых по форме объема разных размеров и ориентации соединены бок о бок, не пересекаясь. Вместе они образуют необычный, но последовательный ансамбль. Дом Хэтли назван в честь небольшой сельской общины в южном Квебеке, недалеко от границы между Канадой и США. Возвышенные на естественном плато, крутые фронтоны дома видны на расстоянии.

Тройной сельский дом в Канаде

Pelletier de Fontenay — студия в Монреале, возглавляемая Хьюбертом Пеллетье (Hubert Pelletier) и Ивом де Фонтене (Yves de Fontenay), — спроектировала собственность со ссылками на ближайшие амбары и сараи. Цель проекта состояла в том, чтобы переосмыслить их с использованием современных материалов и конструкций, включая деревянную облицовку и листовой для наружных швов. Самое большое из этих скатных сооружений находится в центре дома площадью 300 квадратных метров. Пространство двойной высоты содержит гостиную, столовую и кухню. Он получает много дневного света через раздвижные стеклянные двери, которые открываются на террасу, и окно в крыше сверху. Внутри дома большие окна обрамляют тщательно отобранные виды на аграрный , а световые люки в каждом помещении двойной высоты наполняют интерьер естественным светом весь день.

Мастер-люкс расположен на южной стороне с видом на горы Вермонта и является самым маленьким из трёх объёмов. Дополнительное жилое пространство обеспечивает облицованный фанерой мезонин, построенный над спальней, который владельцы используют в качестве пространства для медитации. Третье крыло содержит две гостевые спальни. Это на один шаг ниже, чем остальные части дома, и имеет отдельный вход и террасу для дополнительной конфиденциальности. Как и в главной спальне, над спальнями построен мезонин. По всей резиденции фирма объединила простые отделки из полированного бетона, белых стен и фанерных поверхностей с антикварной мебелью. Фотографии интерьеров показывают устаревшие элементы, такие как несовпадающие стулья в столовой, состаренный кожаный диван и чугунный камин.

Название: Дом Хэтли (Hatley House)
Расположение: Хэтли, Квебек, Канада
Архитектура: Pelletier de Fontenay
Общая площадь: 300 м2
Фото: James Brittain

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments