Дом в Финской деревне под Санкт-Петербургом

Дом в Финской деревне под Санкт-Петербургом




Дом снаружи вписывается в ландшафт, ну или в его отсутствие, участок площадью 30 соток покрыт разнотравьем и только ёлки, высаженные десять лет назад маленькими саженцами без какого-либо форматного проекта — результат рукотворных усилий по озеленению участка.

Дом в Финской деревне под Санкт-Петербургом

Просторная терраса скрывает под собой хозяйственные помещения и мастерскую. Асимметричный образ дома делает его не только интереснее снаружи, но и функциональнее внутри — в гостиной есть второй свет и антресольные помещения, а в спальнях потолки достаточно высоки, но не за гранью разумного. Антресольный уровень над санузлом используется со стороны гостиной и позволяет оставаться в общем пространстве, но уединиться с книгой или своими мыслями, наблюдая сверху происходящее в гостиной и кухне, оставаясь незамеченным. Это был некий вынужденный экспромт в ходе проектирования — не делать же в санузле потолки 4,5 метра, но это оказалось очень удобным для хозяев дома. Интерьер дома – невероятный, включающий в себя мебель и элементы декора советских времен.

Название: Финская деревня
Расположение: коттеджный посёлок «Финская деревня», Санкт-Петербург, Россия
Архитектор: Макар Гурьяков
Фото: Сергей Махнаткин

Все фотографии дома:





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Федор Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Федор
Гость
Федор

Удивительный дом с чувством меры и обаяния!В интерьере создано особая атмосфера. Умелое сочетание материалов и деталей интерьера, экстерьера в традициях Русского бревенчатого дома, поднимает планку на новый уровень развития Русского зодчества.