Лесной дом на склоне

Лесной дом на склоне




Композиция этого дома состоит из коллекции прямоугольных объёмов, которые предлагают баланс конфиденциальности и открытых видов в живописном окружении. Под влиянием природного ландшафта, деревянная внешность здания предназначена для того, чтобы соответствовать коре на соснах, которые окружают собственность.

Лесной дом на склоне

Деревянный экран, называемый «гнездом», оборачивается вокруг балкона на верхнем уровне, сохраняя конфиденциальность, но позволяя свету проникать внутрь. Эта часть покрыта более светлыми тонами древесины, чем другие элементы фасадов, создавая эффектный фокусный элемент. Первоначальное намерение состояло в том, чтобы сформировать участок так, чтобы хозяева жили внутри произведения искусства, которое будет постоянно меняться в зависимости от сезона, погоды и времени суток. Мост из кедра образует путь к главному входу, который соединяется с верхним уровнем дома. Фойе выходит прямо в центральную гостиную и кухню, где окна простираются от пола до потолка и обрамляют панорамный вид на реку и соседние города. Напоминая картину триптиха, боковые эркеры дополняют композицию основного вида, позволяя взглянуть на вершину горы на юго-востоке и на сельскую местность к северо-западу от города Бэ-Сен-По. Стеклянный вырез в центре структуры освобождает место для крытых открытых площадок внутри дома. В главную спальню можно попасть через коридор, в котором находится шкаф для хранения. Люкс с видом на реку расположен таким образом, чтобы насладиться пейзажем через окна, из которых открывается вид на воду. Лестница ведет на нижний уровень, где расположены три дополнительные спальни и ванная комната.

Название: Резиденция Гнездо (Residence Le Nid)
Расположение: Кап-о-Корбо, Квебек, Канада
Архитектура: Anne Carrier Architecture
Общая площадь: 240 м2
Фото: Maxime Brouillette

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments