Авторские проекты 66

Проект растущего дома для трёх поколений

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

В Каталог Авторских Проектов добавлены ещё три новых современных проекта. Это две работы мастерской Sboev3 Architect, представившей ещё два модернистских проекта и один проект Ильи Шевченко, продолжающего развивать модульную деревянную архитектуру.

Экодом Модуль Твин-160 Архитектура: Илья Шевченко, Модуль

Экодом Модуль Твин-160 архитектора Ильи Шевченко, Модуль.

Это проект растущего дома из экологически чистых материалов, строящийся в 2 этапа по 80 м2. Комфортный дом для трёх поколений. Рациональное решение — не копить несколько лет на большой дом, а построить половину с набором необходимых для жизни помещений, переехать жить в небольшой, но уже свой дом. Вторая часть дома достраивается при необходимости. Это путь без долгов и кредитов, постепенно и опираясь на свои силы.

Проект модернистского дома в Подмосковье 3

Vladimir-house архитектора Михаила Сбоева, мастерская Sboev3 Architect.

Данный проект имеет очень длинную, сложную и в то же время интересную историю. Проектирование длилось очень долго по ряду причин:

1. Жесткие требования и ограничения со стороны управления поселка – общая площадь дома, посадка на участке, охранные зоны, разрешение на строительство и т.д. Все это повлекло за собой медленный процесс проектирования, а также затяжное начало строительных работ.

2. Заказчиком была пересмотрена общая концепция фасадных решений; был разработан второй вариант, который и стал финальным.

3. Наличие на участке большого существующего фундамента, который задавал ограничения и требовал сильной оптимизации проектных и строительных работ. Кроме геологии, нужно было провести анализ, понять состояние бетона и арматуры давно стоящего на участке фундамента. Некоторые вопросы физически нельзя было определить и решить до начала строительных работ, в частности фактическую конфигурацию ленточного фундамента из-за лежащих на нем пустотных плит. После того, как их убрали, проект опять потребовал корректировок.

Проект модернистского дома в Подмосковье 2

JV-house архитектора Михаила Сбоева, мастерская Sboev3 Architect.

Участок проектирования расположен в коттеджном посёлке закрытого типа в Подмосковье. Габариты участка – правильной, прямоугольной формы; вдоль короткой (въездной) зоны расположена общая поселковая дорога, на противоположной стороне граничит с лесом смешанного типа, а по бокам (длинные стороны) располагаются соседи.

Выбрать проект своего дома-мечты можно в Каталоге Авторских Проектов, где размещаются  лучшие типовые, индивидуальные и уникальные проекты:

Самое популярное:

Напоминаем, что Авторы современных проектов могут бесплатно разместить свои проекты в каталоге. Условия размещения здесь.

Посмотрите также наши коллекции уникальной частной архитектуры:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020