Обновление и расширение дома в США





Заказчики обратились к архитекторам из in situ studio с просьбой существенно отремонтировать и дополнить существующий дом к северу от Чапел-Хилл. Первоначальный дом был копией палубного дома шестидесятых годов. Когда клиенты обращались к архитекторам, они еще не купили недвижимость. Первая попытка заключалась в том, чтобы помочь им представить себе потенциал улучшения дома. После успешного технико-экономического обоснования они приобрели дом в декабре 2010 года.

Обновление и расширение дома в США

У владельцев есть один ребенок, большая семья, которая их часто навещает, и широкий круг интересов, в том числе любовь слушать и создавать музыку. Таким образом, дизайн реконструкции и дополнения должен был учесть меняющееся количество людей и разделить мероприятия таким образом, чтобы свести к минимуму «расползание хобби». Ответом на это было открыть основные общественные пространства в жилых, кухонных и обеденных зонах, объединить и организовать существующие спальные зоны для размещения детей и гостей, обеспечить изолированные учебные и музыкальные зоны в существующем подвале и расширить «спутник». Главная спальня в конце дома соединена с домом через стеклянный холл и застекленную веранду. Новый дизайн значительно расширяет палубу и другие открытые пространства.

Студия преобразовала дом в соответствии с требованиями заказчика, сохранив целостность дома в целом. Двускатная крыша над гостиной и столовой поднята на север, образуя двухэтажную стену из стекла. Мансардные окна делают более тёмные участки дома ярче. Главный дом и пристройка к главной спальне имеют разные формы и отделены друг от друга, чтобы отличать существующее от нового. Логика существующей структурной системы очень прямая и ремонтные работы строятся непосредственно на ней. Главная пристройка имеет более смелую композицию, принимая форму прямоугольной трубы, которая консольно соединяется с существующим основанием и привлекает внимание к лесу с севера от дома. Существующий дом был построен таким образом, чтобы использовать преобладающий ветерок и улавливать естественный свет. Новые изменения и дополнения усиливают эти функции.

Название: Стоунридж (Stoneridge)
Расположение: Чапел-Хилл, США
Архитектура: in situ studio
Строительство: 2012
Фото: Richard Leo Johnson

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments