Чилийский модернист

Чилийский модернист




Умеренный уклон участка к юго-западу и прекрасный вид на море и Майтенцилло оказали решающее влияние на проект этого модернистского дома. Главная задача состояла в том, чтобы дом воспользовался видами, не создавая негостеприимных мест из-за бликов заходящего солнца.

Другая цель состояла в том, чтобы обрамить эти виды растительностью, чтобы добавить защиту от солнца, создавая зеленый передний план, который оживляет интерьер, и донести до второго этажа ощущение того, что он находится на уровне сада, не являясь таковым. Для этого были созданы газоны с трёх сторон, открытые солнцу, и теперь лиственные растения и лианы обвивают дом и виды, добавляя биоклиматическую пассивную защиту от сильного солнечного излучения.

Для работы на склоне было решено сделать единственную подпорную стену, облицованную камнем, которая окружает дом и противостоит холму, образующему плоскость первого уровня. Дом отделен от стены, образуя внутренний двор, который изолирует от влаги почвы холма и позволяет солнечному свету проникать в спальни на первом уровне. Первый этаж отведен назад, чтобы создать карнизы и защитить его от дождя и солнца, что делает второй этаж подвешенным в видимой легкости. В зоне зала этот окружающий двор расширяется, чтобы расставить приоритеты и определить доступ. Программно было принято решение отделить детскую зону от комнат для взрослых, чтобы совместить одновременное использование большого количества людей в относительно тесной зоне. Главная проблема заключалась в том, что дом также сохраняет характер «пляжного дома», хотя имеет высокое качество отделки. Именно поэтому мы сохранили понятия «смотровая терраса» и «внешняя », которая соединяет все комнаты снаружи и непосредственно в саду.

Название: Дом Валакко — Кордова (Valacco — Cordova House)
Расположение: Коста Качагуа, Сапаллар, Чили
Архитектура: Juan Carlos Sabbagh
Строительство: 2012
Общая площадь: 283 м2
Фото: Juan Carlos Sabbagh Cruz

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить