Три лучших дома июня 2019 года

Очень неожиданный дом




Представляем лучшие дома июня, выбранные нашими читателями. По результатам голосования победили дома из России и Швейцарии, но швейцарский дом оказался самым популярным по просмотрам (более 50.000), поэтому он и будет среди номинантов на лучший дом этого года. Третье место занял дом из США.

Очень неожиданный дом

Дом мистера Барретта (Mr Barretts House) в Швейцарии от Daniel Zamarbide.

Небольшое шале, по своей стилистике отчасти напоминающее русское деревянное зодчество, было полностью поднято, расположено сбоку от фактического здания, а затем укреплено и перестроено. Только после этой операции его снова поместили на верхнюю часть подвала. Поскольку дом был построен не для конкретного пользователя, в проекте был назван вымышленный персонаж: мистер Барретт. Он главный герой сложного фильма Джозефа Лоси «Слуга». В сценарии, написанном Гарольдом Пинтером, дом — это игра, в которой появляются серии очень сложных и интимных отношений. Внутренние пространства постоянно используются как этапы для реляционной динамики. Зеркала и несколько точек зрения показаны в фильме; квартира играет очень активную роль в строительстве драмы. В нашем случае это не драма, а потенциальное занятие небольшого пространства, которое служит сюжетом для «реального фильма».

Дом-мост в Тульской области

Дом-мост (Bridge House) в России от BIO-architects.

Для творчества, бизнеса или общего развития всегда важно выходить за рамки привычного. В поисках новых ощущений мы идём в горы, переплываем океаны, влюбляемся, открываем новые земли и ввязываемся в авантюрные приключения. Этот проект стал вызовом для архитекторов и неожиданным решением для заказчика. Идея второго дома на участке трансформировалась в игру деревянной конструкции, соединившей два берега. Пространство, сформированное фермой, заполнилось большим залом для творчества, открытым миру со всех сторон. Вся несущая конструкция сделана из дерева. Внутри разместились гостиная с кухней, две спальных зоны с сан.узлами и спальные места на втором этаже гостиной. По обоим сторонам моста организован проход для пешеходной связи двух берегов.

Лесной дом у залива в США

Дом у бухты (House on the Cove) в США от Stephenson Design Collective.

Резиденция, состоящая из основного дома и отдельного строения, в котором находится гараж и музыкальная студия, расположена на живописном высоком берегу на тихоокеанском северо-западе США. Основная цель команды архитекторов состояла в том, чтобы уважать и принимать природную среду. С возвышенного лесистого участка открывается потрясающий вид на Пьюджет-Саунд, острова Сан-Хуан и Олимпийские горы. Вместе два прямолинейных здания образуют L-образный план. Чтобы помочь дому слиться с окружающей средой, архитекторы завернули наружные стены в поржавевшую сталь и черный кедр. Дом задумывался как «тень среди деревьев». Входная часть довольно непрозрачна, чтобы скрыть интерьеры и захватывающие виды, которые лежат за её пределами. Расположение окон тщательно просчитано, чтобы обеспечить свет и связь с природным окружением как вблизи, так и вдали. Внутренняя дома намекается на фасаде, выходящем на улицу, под угловой металлической облицовкой и тремя окнами в потолке. Напротив, задний имеет большие остеклённые фрагменты, которые притягивают к пейзажу. Комнаты выходят на террасы, которые дают возможность насладиться океаническим воздухом. Нейтральная цветовая палитра использовалась во всем жилище. Отделка включает в себя деревянные и бетонные полы и каминную колонну, обшитую серым камнем. Текстурированные ковры, деревянные столы и пушистые подушки помогают создать уютную атмосферу.

Голосование читателей проходило здесь.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.
Четыре лучших дома января 2019 года.
Три лучших дома февраля 2019 года.
Четыре лучших дома марта 2019 года.
Три лучших дома апреля 2019 года.
Три лучших дома мая 2019 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить