Сложный минималист в Испании

Сложный минималист в Испании




Минималистский внешний вид этого дома резко констрастирует с фантастическим многообразием его интерьеров. Как следует из названия, этот дом получил название из-за необычного профиля крыши. «Сьерра» в переводе с испанского означает «пила» и «горный хребет».

Сложный минималист в Испании

крыши является результатом внутренних пространственных требований. Из-за ограничений по высоте скаты крыши не могли достигать пика в середине. Поскольку это совпадает с ванной комнатой ниже, архитекторы решили перевернуть вершину и использовать пространство, чтобы скрыть оборудование и солнечные батареи. Правила местного планирования подробно описывают параметры того, что и сколько может быть построено, что привело к подобным типологиям таунхаусов. Эти проблемы и узкий участок шириной 6,8 м были приняты при проектировании. Большинство решений было принято для того, чтобы увеличить воспринимаемый внутренний масштаб дома, максимизируя высоту потолка там, где это наиболее ценно, и увеличивая глубину плана вдоль участка за счет избежания твердых сквозных элементов.

Зоны определяются изменениями уровня, высотой и экранами. Объемы верхней спальни задуманы как дом в доме, что, в свою очередь, также способствовало четкой форме крыши дома. Эти особенности отличают этот отдельный дом от соседних. Как особняк, он претендует на свое собственное пространство между открытыми бетонными стенами, окруженными монолитным «резным» травертиновым блоком. Эти два контрастирующих, но дополняющих друг друга материала ссылаются на некоторые материалы, которые уже находятся поблизости, а также представляют местность на окраине Мадрида, где город (бетонные джунгли) встречается с природой (горы и камень). Интерьер дома воспринимается снаружи как ограниченная, сбалансированная, нейтральная и теплая палитра.

Название: Дом Пила (Sierra House)
Расположение: Мадрид, Испания
Архитектура: Steyn Studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 268 м2
Фото: Imagen Subliminal

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments