Дом для Наоми Кэмпбелл





Эко-дом в виде глаза египетского бога Гора (Eco House Shaped Like the Eye of Horus) в Турции от Luis de Garrido.

На одном из островков Турции по желанию супермодели Наоми Кэмпбелл был возведен современный, экологически безопасный дом. С высоты птичьего полета, а может быть, даже и из космоса, он повторяет своими очертаниями древний египетский символ — Глаз Гора.

Чем именно руководствовалась топ-модель и актриса, когда решила обзавестись столь многозначительным жилищем, неизвестно. Неясно и то, почему дом в форме правого глаза египетского божества появился в Турции. Однако если обратиться к соответствующей литературе, то можно узнать, что Глаз Гора способен защитить от любых неприятностей, причем как в земной, так и в загробной жизни.

В огромном здании имеется как минимум пять просторных салонов-гостиных и 25 помещений, оборудованных под спальни. Само здание было спроектировано Луисом де Гарридо, молодым архитектором из Испании. Претенциозный дизайн-проект стал самым удивительным подарком на день рождения Наоми. Любой архитектор на планете, пожалуй, пожертвовал бы чем угодно, чтобы заполучить этот заказ. По словам испанского счастливчика, работая для Наоми, он не был ограничен ни в средствах, ни в творческой фантазии. Многоуровневый центральный купол дома представляет собой идеальную полусферу и покоится на стальном каркасе. Под куполом, в атриуме, расположена просторная ландшафтная терраса с панорамными видами. Идеально подогнанные стеклянные панели позволяют, в зависимости от времени суток, любоваться звездным небом над головой или нежиться в ласковых лучах солнечного света, а возникающий при этом парниковый эффект способствует естественному отоплению здания. Для защиты от палящего зноя в жаркое время года используются встроенные наклонные жалюзи и дополнительные «отдушины» для эффективной приточной вентиляции.

Благодаря огромным солнечным панелям, продуманным системам по сбору дождевой воды и переработке сточных вод, дом полностью автономен. Он может аккумулировать и весьма экономно расходовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, не загрязняет окружающую среду, а его хозяйка, наверняка, с оптимизмом «глядит» в будущее.

По теме:
Дом для Наоми Кэмпбелл в России
Домик для мистера Бина
Дом Пьера Кардена

Название: Эко-дом в виде глаза египетского бога Гора (Eco House Shaped Like the Eye of Horus)
Расположение: Турция
Архитектура: Luis de Garrido
Источник: Inhabitat
Текст: Newsru

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
6 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Igors

Он самодостаточен.

Дмитрий Мартыненко

Я думаю, что он даже не любопытен. Какая то бессмыслица.