Лесной дом на склоне в США 2

Лесной дом на склоне в США




Дом Дуглас (Douglas House) в США от Richard Meier & Partners Architects.

Лесной дом на склоне в США

Этот белый красавец, построенный по проекту известного архитектора Ричарда Мейера (Richard Meier), добавлен недавно в Национальный регистр исторических мест США.

Douglas House 2

Дом Дуглас (Douglas House) в США от Richard Meier & Partners Architects.

Douglas House 9

Первоначально заказчик хотел просто купить чертежи Дома Смита, но архитектор отказался, в результате чего был разработан новый проект. Дом расположен в густом лесном окружении на очень крутом (более 45 градусов) склоне, который спускается к озеру Мичиган. В нём пять уровней, включая цокольную часть и входной павильон, который расположен наверху (вход в здание организован через мостик). Наверху кроме входа, устроена большая открытая терраса-солярий, кроме того, на каждом уровне есть свои террасы-балконы. В доме много стекла, основные конструкции выполнены из металла, основной — белый.

Douglas House 10

Douglas House 21

Мейер известен своей любовью к белым и глянцевым поверхностям, которые характерны для многих его работ, включая такие известные, как музей современного искусства в Барселоне и Центр Гетти в Лос-Анджелесе. Он описал своё пристрастие к нему во время своей речи на 1984 Притцкеровской премии: «Белый — это самый прекрасный », — сказал он. — «Белое традиционно всегда считалась символом совершенства, чистоты и ясности».

Название: Дом Дуглас (Douglas House)
Расположение: Харбор-Спрингс, Мичиган, США
Архитектура: Richard Meier & Partners Architects LLP
Строительство: 1971-1973
Фото: Scott Frances, James Haefner

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить