Лесной домик для женщины и её собаки





Дом для загородного отдыха сидит на скалистом холме, где встречается с морем. Небольшая поляна, расположенная среди деревьев на холме, «пропускает» частицы океана и гор через стволы большого тихоокеанского северо-западного леса. и его окрестности вдохновили архитекторов на проектирование дома, который создавал незаметные переживания, как способ показать, что вы не можете видеть сквозь деревья.

Лесной домик для женщины и её собаки

После того, как был разбит лагерь на месте, команда архитекторов черпала вдохновение из того, что находится в лесу, в результате чего воздержалась от традиционного желания поставить дом на опушке леса, смотрящего на океан. Скалистый холм, расположенный на вершине участка, стал естественным местом, организовавшим этот участок. Это было место, где все собрались, чтобы наблюдать и общаться. Признанное таковым, было принято решение оставить этот район нетронутым и обвить его домом.

, серия стволов сосны Дугласа, ели ситхинской и кедров, поддерживающих их листву высоко в воздухе, стал вдохновением для тектоники дома. Его дома, организованная вокруг одной пропорциональной бетонной колонны, поднимающейся из пола, имитирует стволы деревьев по размеру и масштабу. Эта колонна вместе с дровяной печью воссоздает и объединяет дом с ритмом леса. Когда кто-то поднимает взгляд от лесной подстилки, он осознает защиту, обеспечиваемую большими ветвями, которые растут из стволов деревьев, когда свет проникает сквозь густую филигрань хвои. Меандрирующая ребристая балка, которая ветвится вдоль основного пространства, поддерживает тонкий деревянный планочный потолок, предназначенный для того, чтобы напоминать полог этих окружающих хвойных деревьев. Опыт леса из дома был воспроизведен в доме путём организации каждого пространства вокруг различных абстрактных видов ландшафта. Ряд лесных перспектив через каждую комнату представляет различные аспекты леса, с видом на стволы деревьев, полог деревьев, береговую линию, океан и горы. Это не только служит для воссоздания всеобъемлющего лесного опыта, но и для создания уникальной среды для каждого пространства в доме. Техника, которая создает богатое разнообразие для небольшого дома в лесу.

Название: Дом Суке 01 (Sooke 01 House)
Расположение: Суке, Британская Колумбия, Канада
Архитектура: Campos Studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 135 м2
Фото: Ema Peter

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments