Загородная вилла в Подмосковье

Загородная вилла в Подмосковье




Вилла в Пестово (Villa in Pestovo) в России от архитектурного бюро SL*project.

Загородная вилла в Подмосковье

Алексей Николашин, бюро SL* project, спроектировал усадьбу в подмосковном «Пестово». Расположение у воды подсказало образ. В свои 33 года архитектор Алексей Николашин обладает завидным опытом. На счету основанного им в 2004-м бюро SL*project — квартиры, коттеджи, виллы и даже целые поселки. Один из них — «Пестово».

Загородная вилла в Подмосковье

«Мы разработали его концепцию и построили почти все дома, — рассказывает Алексей. — Поскольку комплекс стоит на водохранилище, из которого теоретически можно выйти в море, девелопер предложить создать в нем квартал под названием Южный — в соответствующей стилистике. Нашим ориентиром была калифорнийская Санта-Барбара. Но так как ее архитекторы основывались на европейской классике, то мы смотрели также и на Италию. В поселке есть типовые дома на продажу, есть индивидуальные проекты, но все они проникнуты духом юга: керамическая черепица, арочные окна, галереи с колоннами, штукатурка терракотовых оттенков… В данном проекте заказчиками выступили интеллигентные культурные люди: им нравится современный стиль. Поэтому нашей задачей было, придерживаясь общего направления, всё по возможности упростить. Каменные порталы вокруг дверей и проемов — характерная деталь итальянских вилл — решены в высшей степени лаконично. В колоннах из архитектурного бетона ордер редуцирован донельзя, оставлены минимальные база и капитель. Все скатные потолки подшиты деревом с имитацией балок. В той же Калифорнии его наверняка бы состарили, а мы, наоборот, сделали гладким. Вместо напыщенной американской мебели — современные итальянские бренды; честно говоря, другие мы и не рассматривали. Долго отсеивали лишнее, предметы внедряли в пространство по чуть-чуть. Ультрамодные вещи не ставили». Именно мебель во многом способствовала тому, что дом выглядит актуальным: не сельский, но теплый, простой, но стильный.

Вилла в Пестово (Villa in Pestovo) в России от архитектурного бюро SL*project.

Участок расположен на мысу, у него есть выход к воде, где можно поставить яхту или лодку. «Простой легкий дом на воде» — таким хотели видеть его хозяева. Системы кондиционирования и вентиляции здесь отсутствуют. У заказчиков уже был опыт проживания в доме со сложным оборудованием, и они им почти не пользовались. Оказалось, что гораздо приятнее открывать окна и дышать свежим воздухом. Помимо основного здания есть дополнительный блок, куда ведет галерея с колоннадой. В нем живет персонал, охрана, расположены гаражи, котельные, а также профессиональная кухня. Во дворе установлен уличный камин и печь для готовки: есть барбекю, мойка и место для казана. Навес защищает от непогоды.

Вилла в Пестово (Villa in Pestovo) в России от архитектурного бюро SL*project.

«Наше бюро занимается как архитектурой, так и интерьерами, — рассказывает Алексей. — Поэтому мы хорошо знаем мебельные бренды. Предпочитаем итальянские. Бывает, сравниваешь их с немцами, и буквально за счет мелочей — толщина ножки, вынос столешницы, пропорции — сразу можно определить, где кто. Среди любимых марок B&B Italia и Maxalto — эта фабрика широко представлена в доме, потому что хорошо поддерживает его дух: с одной стороны она современная, а с другой — несет в себе нотки классики». Кухня была выбрана всё-таки немецкая — от bulthaup.

Загородная вилла в Подмосковье

«Заказчики хотели иметь практичный дом — чтобы упавшая пылинка не портила вид и настроение. Для пола в прихожей и гостиной мы выбрали юрский известняк. Он неприхотливый, по нему даже в уличной обуви ходят. Использовали плиты в барабанной обработке: с чуть сколотыми краями, шершавой матовой поверхностью. Хотелось сымитировать камень с историей, чтобы пол не был таким уж «вылизанным», гладким. В спальнях на полу доска от Ebony&Co под маслом. Оттенок — «копченый дуб» — создавался специально для нас. Из дерева убрали всю его рыжину, сделали сероватым, чтобы выглядел современнее и перекликался с камнем». Крупный формат и разная ширина досок придают покрытию модный вид.

Название: Вилла в Пестово (Villa in Pestovo)
Расположение: Пестово, Московская область, Россия
Архитектура: Алексей Николашин, архитектурное бюро SL*project





2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
jevgenijskam Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
skam
Гость
skam

Вот же можем когда захотим! Алексей, спасибо. Отличная работа. И заказчики молодцы.

jevgenij
Гость
jevgenij

Такое дуальное чувство- наконец то хоть кто то построил не краснокирпичный типовой монстр-Ураааа, да только урааа какое то кислое выходит и быстро затухает. Громадная хата с явно избыточным количеством помещений…А-ля под какую то классику, но так и не считывается , то-ли это греческая вилла, то- ли купеческий бревенчатый дом, то-ли барская резиденция….И вылазит со всего этого такая усредненная декораторская жвачка — пипл хавает…Как то сразу хочется сказать -аааа -это же рашка…. И так становиться грустно за все это…
За то строители вполне вменяемо поработали-молодцы!