Двойной дом из простого кирпича

Двойной дом из простого кирпича




Этот проект состоит из двух одноэтажных жилых домов, которые обеспечивают экологически устойчивое, доступное и хорошо спроектированное арендуемое жилье. Занимая незанятое открытое пространство позади двух существующих калифорнийских бунгало, жилища архитектурно и формально уважают непосредственный жилой контекст.

Двойной дом из простого кирпича

Отмечая значимость кирпичной материальности в окружающем контексте, переработанный кирпичный придает уличному пейзажу простую современную эстетику. и угол наклона плоскостей крыши соответствуют характеристикам соседних домов, объединяя новые формы с характером соседства. Укороченная, скромная и прочная материальная палитра, состоящая из бетонных полов, стен из белого гипсокартона, столярных изделий из белого и деревянного шпона, столешниц из переработанной древесины и плиток из терраццо, служит для обеспечения долговечности зданий. На кухне и в жилых помещениях большое остекление, выходящее на север, ведет к большой открытой палубе, обеспечивая выход на улицу. Внедренная в планы серия кирпичных экранов, поражающих воображение, создает меньшие внутренние дворы и втягивает воздух и пятнистый свет в пространство за его пределами. Спальни выходят на пышные дворики, а ванные комнаты визуально связаны с зеленью.

Название: Дом с садами Бардольф (Bardolph Gardens House)
Расположение: Глен Айрис, Австралия
Архитектура: Breathe Architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: Блок 1 — 199 м2, Блок 2 — 202 м2
Фото: Tom Ross

Все фотографии и проектная графика:





4
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
IgorsИрина Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Ирина
Гость
Ирина

Классный дом. НО КТО ПИСАЛ ЭТОТ ТЕКСТ? «значимость кирпичной материальности в окружающем контексте» — чугунный мост, а не фразы.

Участник

Скорее всего это программный перевод статьи с иностранного сайта, не заморочились отредактировать, поэтому такой корявый текст, трудно воспринимаемый.