Очень деревянный дом-крест

Деревянный дом-крест




Этот дом находится на песчаном плато, окруженном соснами и кипарисами, с умеренными ветрами и видом на Тихий океан вдали. Проект задуман как центральная кабина, которая постепенно открывается на четырьмя симметричными фасадами, следуя непрерывному конструктивному модулю в 2 фута.

Деревянный дом-крест

Здание состоит из горизонтальной базы квадратной формы с меньшим квадратом комнаты посередине, из которого четыре комнаты выходят перпендикулярно, образуя четыре прямоугольных патио по углам. В центральной комнате размещены зоны для приготовления пищи, столовой и гостиной под высокой шатровой крышей с центральным потолочным освещением. Его вертикальные поверхности состоят из раздвижного окна и стенки по 5 и 7 модулей каждая, расположенных симметрично по центру плана. У каждой стены есть определенная функция — книжные полки, шкафы, кухня или дымоход — и равная дверь в углу. Позади них находятся спальни, открытые ландшафту через большое окно в передней части и закрытые для прилегающих патио через стены, которые закрывают раздвижные окна главной гостиной. Внутренние дворики относятся только к центральной комнате. Когда окна открываются, это становится большой террасой, открытой снаружи вдоль обеих диагональных осей. Когда спальни закрывают свои двери, они исчезают между стенами, отсекая шум и циркуляцию остальной части дома.

Конструкция изготовлена из ламинированной сосны и оставлена непокрытой, в результате чего она принимает активное участие в формировании интерьера в целом и в частностях и деталях. Периметр защищен непрерывным горизонтальным карнизом. Крыша, изготовленная из цинка, состоит из 4 рядов из 3 треугольных плоскостей, которые проходят от углов центрального окна в крыше до углов внешнего карниза. и высота каждой плоскости определяются соотношением 5:7 в центральной комнате и разницей в высоте между центром и границами. Симметричное вращение этой асимметричной формы создает фигуру вихря, тем самым размывая разницу между центром и горизонтальным периметром и создавая цельную композицию.

Название: Дом в Пеумо (House in el Peumo)
Расположение: Пеумо, Чили
Архитектура: Cristian Izquierdo Lehmann
Строительство: 2017
Общая площадь: 163 м2
Фото: Roland Halbe

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить