Модульный дом во Франции





Drop House во Франции от D3 Architects.

Этот прототип небольшого быстровозводимого модульного дома, ставшего победителем конкурса компании Algeco “architecture elementaire”, установлен в Париже у здания Школы Изящных Искусств.

У проекта вытянутая, последовательная планировка вдоль центральной оси. Не смотря на небольшой размер, в базовом варианте есть одна спальня, ванная комната, холл, кухня-ниша, столовая и гостиная. При необходимости можно самому «уточнить» планировку с помощью мебели.

У дома лёгкая каркасная конструкция, он монтируется на месте из деталей заводского изготовления высокой готовности практически без фундамента и при необходимости может быть перевезён на грузовике целиком.

Название: Drop House
Расположение: Париж, Франция
Архитектура: D3 Architects
Общая площадь: 48 м2
Фото: D3 Architects





Subscribe
Уведомить
guest
12 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
ГригорийФомин
ГригорийФомин
6 лет назад
Reply to  Igors

Удачно строю 4й дом в подмосковье 🙂

modest
modest
8 лет назад

Компания Фоссарт, на своём сайте публикует проекты домов разработанные совместно с бюро «Остоженка». Называют всё это дело как архитектурно строительная концепция тетрис. В своё время я общался с их представителем и они говорили, что что то строят в натуре по этой технологии, обещали даже пригласить посмотреть. Построили или нет не знаю.

modest
modest
8 лет назад

Igors
Хм… Ни там, ни там (на сайтах) ничего подобного не нашёл. Видимо, кануло в лету…

Игорь, в закладке «скачать» http://www.fossart.ru/downloads.html 2файла. малоэтажное строительство и технология строительства. В них описание и примеры

P.I.A.R
P.I.A.R
8 лет назад

Спасибо за ссылку Компания Фоссарт

RangeRomer
RangeRomer
7 лет назад

Добрый день! Очень заинтересовал данный проект. Идеально вписывается в концепцию нашего участка и архитектуры строений. Каким образом можно заказать проект или готовые сооружение? Есть ли адаптированная версия для российского климата?

ГригорийФомин
ГригорийФомин
6 лет назад
Reply to  RangeRomer

Как успехи со строительством?

ГригорийФомин
ГригорийФомин
6 лет назад

Как успехи со строительством?
Проект не спроста лауреат французского биенале.я строю контейнерные дома в подмосковье, но интересны заказчики с необычными замыслами….