Модульный дом во Франции





Drop House во Франции от D3 Architects.

Этот прототип небольшого быстровозводимого модульного дома, ставшего победителем конкурса компании Algeco “architecture elementaire”, установлен в Париже у здания Школы Изящных Искусств.

У проекта вытянутая, последовательная планировка вдоль центральной оси. Не смотря на небольшой размер, в базовом варианте есть одна спальня, ванная комната, холл, кухня-ниша, столовая и гостиная. При необходимости можно самому «уточнить» планировку с помощью мебели.

У дома лёгкая каркасная конструкция, он монтируется на месте из деталей заводского изготовления высокой готовности практически без фундамента и при необходимости может быть перевезён на грузовике целиком.

Название: Drop House
Расположение: Париж, Франция
Архитектура: D3 Architects
Общая площадь: 48 м2
Фото: D3 Architects

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

12 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
ГригорийФомин
ГригорийФомин
8 лет назад
Reply to  Igors

Удачно строю 4й дом в подмосковье 🙂

modest
modest
10 лет назад

Компания Фоссарт, на своём сайте публикует проекты домов разработанные совместно с бюро «Остоженка». Называют всё это дело как архитектурно строительная концепция тетрис. В своё время я общался с их представителем и они говорили, что что то строят в натуре по этой технологии, обещали даже пригласить посмотреть. Построили или нет не знаю.

modest
modest
10 лет назад

Igors
Хм… Ни там, ни там (на сайтах) ничего подобного не нашёл. Видимо, кануло в лету…

Игорь, в закладке «скачать» http://www.fossart.ru/downloads.html 2файла. малоэтажное строительство и технология строительства. В них описание и примеры

P.I.A.R
P.I.A.R
10 лет назад

Спасибо за ссылку Компания Фоссарт

RangeRomer
RangeRomer
9 лет назад

Добрый день! Очень заинтересовал данный проект. Идеально вписывается в концепцию нашего участка и архитектуры строений. Каким образом можно заказать проект или готовые сооружение? Есть ли адаптированная версия для российского климата?

ГригорийФомин
ГригорийФомин
8 лет назад
Reply to  RangeRomer

Как успехи со строительством?

ГригорийФомин
ГригорийФомин
8 лет назад

Как успехи со строительством?
Проект не спроста лауреат французского биенале.я строю контейнерные дома в подмосковье, но интересны заказчики с необычными замыслами….