Деревянный дом в Подмосковье





Дом «Макалун» (House Makalun) в России от Архитектурной Мастерской Тотана Кузембаева.

Этот роскошный дом построен в подмосковной курортной зоне Пирогово.

— любимый материал Тотана и здесь вновь продемонстрированы его возможности: фасады выполнены из деревянных элементов практически интерьерного качества, а декоративные решётки и колонны усиливают это ощущение, попутно корректируя масштабность здания.

Индивидуальный загородный дом «Макалун» был возведен в 2008-2012 году на территории курорта «Пирогово» (Московская область). Дом представляет собой трехэтажное строение (два этажа над землей) в плане 30х16м. Интерьеры разработаны с широким применением дерева и натурального камня. В качестве полов в жилых помещениях применена паркетная доска. В «мокрых» помещениях плитка из натурального камня и керамогранита, а также мозаика в зоне бассейна и при мастерспальне. Во всех основных помещениях потолки решены с применением декоративных балок из лиственницы с заполнением межбалочного пространства, потолочной шпунтованной доской из лиственницы. Стены обшиты паркетной доской, а также в помещениях спален применены обои. В зоне бассейна, а также частично в мастерсанузле использован натуральный камень в виде мозаики и плит. Во всем доме широко применены деревянные витражи из дуба с панорамным остеклением, которые делают окружающий частью интерьера. Этому же служат встраиваемые в пол конвекторы, которые не закрывают окружающий вид. В гостиной устроены авторский камин и , ведущая на второй этаж, выполненные из дерева. Полы выполнены из разноразмерных досок. В мастерсанузле полы выполнены из натуральной мозаики, мебель встроенная индивидуальная и покупная. В потолок ванной комнаты встроено окно.

Название: Дом «Макалун» (House Makalun)
Расположение: Пирогово, Московская область, Россия
Архитектура: Тотан Кузембаев, Павел Исаев, Ольга Косова, Амина Хазгалеева — Архитектурная Мастерская Тотана Кузембаева
Проектирование: 2007
Строительство: 2012
Общая площадь: 1178,0 м2
Фото: Илья Иванов





4
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
IgorsAlexДжонни Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Johnny
Участник
Johnny

Центральная часть с террасой получилась весьма живой. Даже дух соснового бора, как-то, чувствуется. 🙂

Alex
Гость

Скорее всего это термодерево (термомодифицировання древесина) и если его обслуживать хотя бы раз в пять лет — то с ним ничего критичного не случиться.