Дом на берегу Дона





Яхт-хауз «SUN&BREEZE» (yaht-house «SUN&BREEZE») в России от архитектурного бюро «Новая РАСА».

Большой дом на одну семью построен на высоком холме, с которого открываютcя прекрасные виды на пойму реки Дон. Его название связано с основной концепцией дома — путешествие.

Дом выполнен в полууровнях, благодаря чему создается впечатление одноэтажного дома и разных стилистиках.

В целом минималистский образ разбавлен многочисленными декоративными вкраплениями.

Внутри дома устроен «европейский дворик», вокруг — «восточный», плоская крыша символизирует палубу, а часть стеклянного фасада — кабину яхты.

Название: Яхт-хауз «Sun&Breeze» (yaht-house «Sun&Breeze«)
Расположение: хутор Калинин, Ростовская область, Россия
Архитектура: авторский коллектив «Новая РАСА«, ГАП Дойницын А., арх. Гарбузов А., констр. Казанцев А., дизайнеры Лазарев С., Мошкова М., Третьякова Е.
Проектирование: 2009
Строительство: 2010-2011
Площадь участка: 14 соток
Общая площадь: 470м2
Фото: Костенко М., Овчаренко А.

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
51 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
vere
8 лет назад

собрать цельного образа дома из этих фотографий у меня так и не получилось(((

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  Igors

На последней картинке то, что было до появления дизайнеров, как мне кажется. 🙂 🙂
Просто цирк какой-то. 😉 😉 😉

ira
ira
8 лет назад

Мне кажется — это творческое недержание.

vere
8 лет назад

ira
Мне кажется — это творческое недержание.

Спасибо,давно искал термин для описания подобного буйства идей!)

vere
8 лет назад

Igors
У меня есть подозрение, что в какой-то момент функции архитектора, дизайнера и строителя взял на себя сам заказчик

зачем вы тогда это разместили? или на безрыбье и рак рыба?)

vere
8 лет назад

Igors
На Дону ещё есть рыба!
А если серьёзно, то я уже говорил, что считаю вот такую перенасыщенность неотъемлемым этапом “молодых” архитектур. Этот этап надо пройти. Это естественный процесс.

наверное вы правы…если я в дальнейшем соберусь нечто подобное обсуждать и критиковать (не дай Бог!),буду иметь в виду общий зачаточный ( в том числе видимо и мой) уровень архитектуры.

Elen
Elen
8 лет назад

Обсуждать тех, кто что- то сделал в жизни всегда легко… Неважно хорошо сделано или плохо… Объективную оценку могут дать лишь через 50-100 лет! К сожалению все современники субъективны в своих суждениях в своих мыслях и своих нереализованных мечтах… Этотистория всего мира

Elen
Elen
8 лет назад

Не судите, да не судимы будете

vere
8 лет назад

Elen
Не судите, да не судимы будете

Igors, закрывайте блог, ибо грешны!)))

Евгений
8 лет назад

Смущает то, что дом и забор разные.Причем забор по богатству фактур и материалов не уступает дому.То что внутренний дворик решен в подобных материалах и приемах -можно понять либо попав непосредственно в дом, либо с высоты птичьего полета.Поэтому созерцая дом только снаружи, и не зная о причинно-следственной связи внутренний двор-забор, вполне может сложиться впечатление противоречия и несоответствия.В целом посмотрев другие работы коллектива хочу сказать,что рыба на Дону есть!!!Есть очень хорошие объекты.

newrasa
8 лет назад

Спасибо всем, кто оставил сво коменты по поводу нашего проекта! Очень приятно, что нашлись среди критиков и люди которые поддержали Нашу компанию! Приятно видеть колличество просмотров. которое постоянно увеличивается, значит наш объект заслуживает внимания. Постараемся и впредь делать что то необычное в нашей профессии. Удачи Всем в Новом 2012 Году

КОЛ_юн_Я
8 лет назад

Всем Здравия.

архитектура, дизайн; обывальщина….
— это всегда субъективно. вопросов стиля и/или вкуса, всегда условен и ни какие академические школы Мира ни как ни отвечают и/или решают эти вопросы.
Уважаемые Спорщики, это же очевидно )

по Объекту и коллективу его нарисовавшуму:
местами «жирнота» )) чувствуется что заказчик «плотненько» поучавствовал в процессе (хоть да же эмпирически)). в целом та идея которая читается — хорошо.

2) название кол-ва впечатляет. сильно.

newrasa
8 лет назад

))) очень интересно что пишут люди, особенно если у них есть свои сайты, где можно посмотреть на их собственный уровень, и у многих просто …)))

vere
8 лет назад

newrasa
))) очень интересно что пишут люди, особенно если у них есть свои сайты, где можно посмотреть на их собственный уровень, и у многих просто …)))

…договаривайте чего вы застеснялись? «люди у которых есть сайты» тоже хотят послушать ваше мнение по поводу их уровня, тем более, что это вас так веселит — давайте вместе посмеемся!)

newrasa
8 лет назад
Reply to  vere

откройте свой еще раз

Евгений
8 лет назад

vere,я бы не был таким категоричным-у мастерской «Новая Раса» качественных реализованных объектов в разы больше,чем у нас с Вами вместе взятыми.И это факт.Масса проектов у newrasa выполненных в добротном неомодернизме,так на этом ресурсе почитаемом. Зачастую в очень разных по стилистике работах импонирует то, что они все с характером, харизмой.Но это мой личный взгляд.Честно я был бы рад,если бы подобная мастерская работала в моем городе.

vere
8 лет назад

Евгений,таки я разве против? И в чем по вашему моя категоричность в отношении newrasa, я кажется даже не высказывался на счет архитектуры?) Я в самом деле рад, что на фоне таких убогих выскочек, как я, истинные мастера как newrasa и студия “Новая Раса” могут так блестяще самовыражаться — дай Бог! В конце концов, стоит признать, что “Новая Раса” куда как более опытная организация, чем моя (да что там сравнивать — где они и где я?), и я был бы рад конструктивной, а паче адекватной критике уважаемых коллег, но увы, представить на суд публике или похвастать мне в отличии от них… Read more »

Евгений
8 лет назад

Да нет, увы высказались,читайте свои верхние посты,может быть косвенно,но оценка Ваша вполне ясна.И мне кажется совсем уж не стоит впадать в ложное самобичевание.Буду ждать Ваших работ на этом ресурсе.Заинтриговали и про гуру,и положительные эмоции,и про горд…)))

newrasa
8 лет назад

Дорогие наши друзья и коллеги! Цель нашей публикации была только в одном: обратить внимание всей уважаемой аудитории на тот факт, что мы (все с вами вместе) то же можем что то делать не стандартное и традиционное уже сегодня. Вспомните, когда в нашей стране началось частное домостроение? Каие дома начинали строить наши с вами Заказчики? А теперь — все по другому! Конечно интересно смотреть на практику заморских парней. Но и мы то же что то можем сделать! Друзья, поддержим друг друга! Мы же с вами только коллеги, а не конкуренты ))). Давайте пытаться что то изменить! Удачи всем! Творческих успехов! Igors… Read more »

Ромка
Ромка
8 лет назад

живу рядом. смотрится эффектно %)

newrasa
8 лет назад

спасибо! всем ребятам нашим приятно!

ira
ira
8 лет назад
Reply to  Igors

игорь, а куда делись первые комментарии к данному проекту, ну те которые сразу появились.
помнится они были нелестные, впрочем обоснованно. мож кто попросил удалить их