Обновление исторического дома в Испании

Обновление исторического дома в Испании




Расположенный в деревне Багерг на высоте более полутора тысяч метров отель La Casa Roy представляет собой типичный дом Валь д’Аран. В ходе противостояния с романской церковью, внесённой ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества, как и все другие церкви в долине, проект обсуждался несколькими комиссиями и общественностью, прежде чем он мог быть реализован. Легенда гласит, что Casa Roy был построен на месте самой старой доисторической хижины в Валь д’Аран.

Обновление исторического дома в Испании

Здание было построено для создания двух квартир для одной семьи. В квартире на первом этаже сохранился исторический вход и дверной проём, но ночная и дневная зоны поменялись местами по сравнению с первоначальной планировкой дома. В отличие от первоначальной планировки, спальни расположены на первом этаже, а гостиная и кухня — наверху, что обеспечивает больше естественного света и вид на сад ресторана El jardi del pomers. Из-за топографии участка доступ в верхнюю квартиру осуществляется прямо с заднего переулка на уровне первого этажа. Первый этаж разделен поровну между нижними и верхними апартаментами. Половина его, отведенная под верхнюю квартиру, используется для создания входа с термозамком, гостевой спальни и ванной комнаты, а также прачечной. Второй этаж отведен под детские спальни с общей ванной комнатой, лестница отделяет спальни от гостиной и кухни.

Обновление исторического дома в Испании

Обновление исторического дома в Испании

Гостиная практически выходит на полностью застеклённый фасад тройной высоты, откуда открывается захватывающий вид на церковь и долину. Главная спальня расположена прямо под крышей, с дополнительным освещением через большой эркер, выходящий в гостиную, и из мансардных окон, количество которых ограничено тремя по правилам градостроительства. Поскольку в соответствии с архитектурными нормами деревни нельзя было оборудовать гостиную балконом или террасой, было принято решение создать полностью выдвижное двустворчатое окно, позволяющее превратить всю гостиную в террасу. Камень фасада был отремонтирован, а остатки от сноса повторно использованы для возведения здания. В нижней квартире сохранены существующие проёмы. Все сохранившиеся окна были заменены новыми деревянными рамами с двойным остеклением. Внутренняя система деревянных ставен, характерная для существующего дома, была сохранена и воспроизведена для новых окон.

Обновление исторического дома в Испании

Обновление исторического дома в Испании

Название: Королевский Дом (Casa Roy)
Расположение: Багерг, Испания
Архитектура: Taillandier Architectes Associes
Строительство: 2024
Общая площадь: 232 м2
Фото: Roland Halbe

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
8 дней назад

Здесь всё сделано безупречно! Не часто встречаются такие объекты.