Белая вилла в Саратове





Вилла «Белое облако» (Villa White Cloud) в России от С.В. Бакурского.

Заказчик проекта – человек амбициозный и прогрессивный во взглядах на современную архитектуру, поэтому и его дом должен соответствовать поставленной планке. С самого начала проектирования у архитектора и заказчика сложилось взаимопонимание относительно внешнего вида и интерьера объекта.

Вилла своим обликом сильно отличается от традиционной коттеджной архитектуры Поволжья. Она скорее тяготеет по образу к морским виллам Лазурного берега. Ее форма с двумя цилиндрами, разрезающими прямоугольные объемы на фоне зеленых насаждений, издалека напоминает облако. Так к окончанию строительства родилось ее название.

Отличительной чертой интерьера, фасада и внешнего окружения является максимальное использование натуральных материалов: сочетания дерева, нержавеющей стали, камня и стекла. Стиль интерьера – минимализм. В сложной инженерной начинке дома были применены новейшие технологии в области энергосбережения.

Проект был непростым в реализации. Очень многие вещи приходилось делать в первый раз. Около половины подрядчиков привлекалось из Москвы. Впервые в Саратове были установлены малированные стеклопакеты больших размеров. Благодаря грамотной организации строительного и технологического процесса удалось в полной мере реализовать поставленные заказчиком и архитектором задачи.

Название: Вилла «Белое облако» (Villa White Cloud)
Расположение: Саратов, р.Волги, Россия
Архитектура: С.В. Бакурский (S.V.Bakursky)
Проектирование: 2001-2002
Реализация: 2002–2007
Площадь участка: 10500 м2
Общая площадь: 1300 м2
Фото: С.В. Бакурский
Использован текст: журнал Тектоника плюс
Благодарю за сбор информации Евгения Спирина.

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
23 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
9 лет назад

Для такого дома нормально-до полной сдачи с интерьером вполне.
Бывает быстрее, самое быстрое в моей практике-дом с интерьером 2 года.
Ну там и дом был гораздо меньше конечно.

popa
popa
6 лет назад

7 лет нормуль. там чиновник жирный, так пока наворовал…