Треугольный дом с дворами и зелёной крышей среди оливковой рощи

Треугольный дом с дворами и зелёной крышей среди оливковой рощи




Этот дом — скромный, но решительный ответ на потребность в семейном приюте посреди довольно затворнического места. Это решено через создание двух внутренних внутренних дворов, в то время как взаимосвязь его открытых и закрытых пространств обслуживается двумя смежными коридорами — со стеклянной крышей и под открытым небом. Его внутренние дворы и жилые помещения остаются вписанными в строгий перфорированный треугольник. Две из его трапециевидных наклонных сторон сохраняют преднамеренную защитную массивность, а третья, прямолинейная, открывается для обзора противоположной горы.

Треугольный дом с дворами и зелёной крышей среди оливковой рощи

Посреди 300 оливковых деревьев и между равниной Мегара и горами Герания, проект должен был сделать выбор: хотя гористая местность лежит к северу, резиденция направляется, открываясь, именно туда, отказываясь от далёкой равнины. Треугольный план образует воронку к горе. Два двора, один у южного входа и один между жилыми и спальными помещениями, организуют под открытым небом переход в окружающую дикую природу: треугольное отвлечение. Интровертное взаимопроникновение строительной массы и пустоты пытается успокоить факт вставки резиденции в почти затворнический . Два разномасштабных двора составляют открытые пространства резиденции, вписанные в треугольный план. Строгая , кажется, разорвана двумя пустотами-атриумами, или, может быть, создана специально для них. Создание северного двора потребовало более высокой степени сложности; две колонны треугольного сечения под разными направлениями и скрытый перевернутый луч в точке изгиба крыши составляют часть структурной хореографии: цель — прямой контакт жилых помещений с магнитной горой. Коричневый, прозрачный цвет обнажённой бетонной оболочки связывает дом с его теплым, землистым полем. Вертикальные разрезы открывают оболочку для выбранных видов и направляют солнечный свет внутрь.

Устойчивость проекта достигается пассивными средствами, прежде всего его наклонной защитной зеленой крышей. Растительность крыши соответствует греческим климатическим условиям, в частности Аттике; лаванда, бессмертник, гауры, дрозантема, тимьян. Самоподдерживающаяся, биоразнообразная экосистема, которая позволяет зданию постепенно стать частью ландшафта.

Название: Дом в долине Мегара (Residence in Megara)
Расположение: Дитики Аттики, Греция
Архитектура: Tense Architecture Network
Строительство: 2014
Общая площадь: 200 м2
Фото: Petros Perakis

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments