Дом на 8 квартир на Тайване





Террасная вилла (Terrace Villa) на Тайване от Solid Space Atelier.

Это дом на 8 квартир, расположенный на участке площадью около гектара у самого леса, синтезирует в себе два противоположных условия: современную модель жилья и традиционную китайскую топологию здания, известную как «???» или «китайские четырехугольники».

В плане дом выполнен в виде трёх пересекающихся квадратов с вырезами в центре, в которых размещены внутренние дворики, разделённые по диагонали между двумя соседями.

Всего в доме 4 типа квартир, его живая динамичная архитектура генерирует дидактические отношения между зданием и окружающим ландшафтом, достигая определённого уровня конфиденциальности и комфорта.

Название: Террасная вилла (Terrace Villa)
Расположение: Баошан Тауншип, Синь Чжу, Тайвань
Архитектура: Solid Space Atelier
Проектирование: 2009
Площадь участка: 0,8 га
Площадь застройки: 308 м2
Фото: Su Yon & Stone Shih
Источник: Tecnohaus





Subscribe
Уведомить
guest
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

Пазлы, пазлы… неистребимое желание архитекторов найти систему, дающую преемлемую вариабельность… еще со студенческой скамьи…

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

«Не можешь унести пуд — неси два килограмма» — об этом амбициозные авторы не думали, отсюда и усложнение схемы и нарушение приватности (дворики, входы).
А идея хороша! (не забывайте о сейсмике).

projector
projector
9 лет назад

А по-моему, это идиотизм (уж простите за резкость).
Имея гектар участка у леса делать эти их внутренние дворики (давайте-ка вспомним, причины их появления как планировочного решения — ограниченные площади в условиях плотной застройки, когда «смотреть» некуда) — это глупо. Впечатление, что делали «не китайские» архитекторы, а кто-то бездумно применил этот шаблон без оглядки (в прямом смысле слова)))) на окружающую среду.

projector
projector
9 лет назад

И не нужно трогать. Смотреть не запрещено, надеюсь)) И разместить наружные террасы с видом на лес, а не крохотные внутренние дворики, с видом в окна соседям.