Футуристические виллы в Хорватии





Виллы «Rock» и «Shell» (Villas «Rock» and «Shell») в Хорватии от Zaha Hadid Architects.

Концепты двух ультра-современных вилл «Rock» и «Shell», разработанные архитектурной студией Захи Хадид (Zaha Hadid Architects), призваны определить архитектурный стиль нового комфортабельного курорта в Дубровнике (Хорватия). Предполагается, что в будущем это футуристическое место отдыха будет состоять из 400-от вилл, пяти отелей, полей и инфраструктуры для игры в гольф и спа-центра.

Будущий комплекс предоставит посетителям прекрасные виды на терракотовые крыши Дубровника, живописную панораму Средиземного моря и горных пейзажей, так как расположен на высоком плато (примерно от 300 до 400 м над уровнем моря), к северу от старинного города. Проект предполагает строительство комфортабельных вилл, отелей, апартаментов, коммерческих объектов, спа-центра, 18-ти луночного поля для гольфа и самого гольф-клуба. Недавно разработанный генеральный план комплекса определяет периметр территории и размер занимаемого участка, который пока варьируется от 12 000 до 20 000 квадратных метров.

Предоставленные концепты представляют собой уникальные «космические» структуры с выразительными скульптурными качествами, основной характеристикой которых является чувство света и пространства. Источником вдохновения для авторов проекта стала удивительная Хорватии, сочетающая острые скалы, пещеры и рельефные долины.

Так, например, структура «Rock» напоминает скалу, которая частично углубилась в землю. Семикомнатный дом имеет совсем небольшую высоту, стремясь не нарушить красоту местного природного ландшафта и поддержать масштабность медитеранской архитектуры Дубровника. Великолепное здание установили на самом краю склона, для того чтобы в поной мере воспользоваться возможностями панорамного просмотра. Парк и сад, которые находятся в северной части будут служить в качестве зоны отдыха и зеленого «буфера», по отношению к расположенным рядом деревни и дороге.

Название: Виллы «Rock» и «Shell» (Villas «Rock» and «Shell»)
Расположение: Дубровник, Хорватия
Архитектура: Zaha Hadid Architects
Текст: Novate.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey_L
Sergey_L
10 лет назад

Если человек не может оставить природу неповрежденной в результате своего отдыха — надо оставить ему возможность только смотреть на нее из специально возведенного места, без прямого контакта… Ну, по крайней мере, понятная концепция.

Sergey
Sergey
10 лет назад

Хорватия интересна не этим. Надо ли ей это ? Никому не прейдёт в голову в Дамаске строить небоскрёбы как в Дубаи. В Хорватии, особенно в Долмации и Макарске Ривьере, отелей-то в 5-ть звёзд не найдёшь. Одни мини-отели с традиционными черепичными крышами. А Дубровник, это место необыкновенное. Надо-ли «оно» там ? Я понимаю, что это не диссонирующие небоскрёбы, но и понимаю, что Хорватия интересна совершенно не этим.

Владимир
10 лет назад

Александр Куприн, надеюсь, высказался бы термином — «фантастически научные путешествия».
Уникальная архитектура, есть где произвести съемки в продолжение сериала — «Звездные врата».