Поместье Харрисона (Wallace K. Harrison Estate)





Поместье Уоллеса К. Харрисона (Wallace K. Harrison Estate) в США от SchappacherWhite.

Этот участок американский архитектор К. Уоллес Харрисон приобрёл на вершине Лонг-Айленда в начале 30-х годов для строительства собственного дома. Однако, ввиду отсутствия средств на собственный проект, Харрисон купил за $1000 Дом Алюминэйр (Aluminaire House), ставший первой постройкой на участке.

В дальнейшем дом стал не только местом архитектурных поисков Харрисона с круговыми формами (круглые гостиная, столовая, и даже покрытие дорожек), но и местом встреч художников того времени — в доме бывали Александр Колдер, Марк Шагал, Мария Каллери, Роберт Мозес и Ле Корбюзье.

В настоящее время поместье полностью восстановлено и перестроено фирмой SchappacherWhite с учётом требований 21 века, но с сохранением основных находок Харрисона.

Название: Поместье Уоллеса К. Харрисона (Wallace K. Harrison Estate)
Расположение: Хантингтон, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США
Архитектура: SchappacherWhite
Строительство: 2009
Фото: Javier Haddad
Источник: Archdaily





2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Дмитрий Мартыненкоup_today_arch Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
up_today_arch
Гость

Все-таки, мастерство композиции первично при любом стиле… постройка должна быть гармонична, в первую очередь… старые мастера не подменяли стилем композиционную работу…

Дмитрий Мартыненко
Участник

Гулял я сегодня по ансамблю Смольного (Питер) — вот это я понимаю композиция! Шедевр! При этом меня все время преследовала мысль об внутреннем содержимом. В большинстве своем — это узкие коридоры с дверьми которые налево и направо ведут в одинаковые комнатушки, а фасады как бы живут своей жизнью, подчиняясь только общему замыслу ансамбля. Периодически происходят всплески в виде более крупных и интересных пространств (внутри я не был, но снаружи читается… и в окна я люблю заглядывать 🙂 ) Все же надо побывать внутри самого собора. В целом, конечно, композиция удивительная и неповторимая, очень масштабная человеку. В этом доме есть эффектные… Read more »