Типовой дом в США





Гибридный Дом (Hybrid House) в США от Sander Architects.

Уитни Сандер, главный архитектор и основателя мастерской Sander Architects, разработал свой метод по созданию доступного и комфортного жилья для Лос-Анджелеса. Недостатком всех типовых проектов является похожесть друг на друга. При данном же способе можно получить дом, отражающий индивидуальность заказчика, и при этом обладающий минимальными затратами на проект и возведение, сравнимые с типовым строительством.

Дом состоит из модульных секций, количество которых зависит от необходимого объема жилого пространства. Каждая секция состоит из металлического рамы-каркаса с облицовкой и крышей, доставляется на место строительства уже готовой к сбору на месте. Секрет в том, что типовыми являются только боковые и задние стенки. Заказчик, купивший каркас и оболочку, главный — лицо дома создает сам, согласно своим вкусам и предпочтениям. Тем самым он экономит на дорогостоящих деталях конструкций, дворовых фасадах и крыше, которые, как правило, остаются скрытыми от глаз. Например, заказчик этого дома музыкальный критик и захотел, что бы представлял собою производную вариацию живописного полотна Жоржа Бракуа «Ария Баха» 1913 года.

Внутреннее наполнение, зонирование дома, прокладка коммуникаций производится самим клиентом. Вода для основного отопления и мытья подогревается солнечным светом в специальной системе труб, установленных на крыше. Для дополнительного отопления применяется теплый пол покрытый линолеумом в приватной части. Для наилучшего освещения и при этом исключения чрезмерного нагревания внутри солнечными прямыми лучами, главный облицован светопрозрачным матовым поликарбонатом. При планировке заказчик настоял на наличии большого открытого зала с балконом для проведения музыкальных вечеров. Так же это пространство служит местом приема гостей и кухней-столовой.

Название: Гибридный Дом (Hybrid House)
Расположение: Лос-Анджелес, США
Архитектура: Sander Architects
Источник: archidesignfrom.ru





3
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Sergey_LIgors Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Sergey_L
Гость
Sergey_L

Каких только типов жилья не напридумали архитекторы и инвесторы-бизнесмены, не берусь называть — половину пропущю. И все равно: жилье похоже на жилье просто по типологии, от этого никуда не уйдешь. Тем более — в промку.