Дом на крыше в России





Пентхаус в Хамовниках (Penthouse in Khamovniki) в России от za bor architects.

Суть проекта заключается в том, что это концептуальное здание может весьма  разниться по площади, то есть это может быть и офис на 1000 квадратных метров (рыжий вариант), и частные двухуровневые апартаменты площадью от 400 квадратных метров (синий вариант, здесь 540 кв. метров).

Так как проект разработан для строительства на бетонных полых понтонах, его можно реализовать на воде, что в силу специфики земельного кодекса некоторых европейских стран позволит не платить налог на использование земли. Кроме того, такое здание можно достроить на крыше существующего, например, многоэтажного дома.

Это возможно, так как конструкция проектировалась для размещения на понтонах и должна была быть очень легкой. Поэтому при проектировании были использованы технологии, которые применяются для строительства кораблей и субмарин. За основу взят прочный каркас из «шпангоутов», на который либо натянута оболочка из облегченного материала, например, пенобетона, либо стены могут быть изготовлены по технологии сэндвич-панелей. Наружная облицовка из композитных панелей обеспечивает повышенную устойчивость к осадкам и эффектный внешний вид сооружения. Несмотря на такую привлекательную и современную форму, проект в целом прост в исполнении и очень экономичен.

Сегодня этот проект «Pontoon» широко известен как «Пентхаус в Хамовниках», он победил в российском конкурсе «Дом на Брестской», а затем был много раз опубликован уже под этим названием.

Название: Пентхаус в Хамовниках (Penthouse in Khamovniki)
Расположение: Москва, Россия
Архитектура: Пётр Зайцев, Арсений Борисенко, za bor architects
Графика: za bor architects
текст: TheRoom





12
Отправить ответ

avatar
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
vereВалерийprojectorАртур ПИЛИПЕНКОЕвгений Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Victorich
Гость
Victorich

а как все это согласовать с разрешающими органами, и соответственно вопросы: как выдержит несущая конструкция, выход из подъезда в квартиру, мощности отопления у дома, изоляция кровли, разрешение жильцов дома в конце концов

Sergey
Гость
Sergey

Замечательный проект ! Жаль, что судьба такого дома привязана к судьбе дома на котором он будет построен. Конечно, нет рационализма в использовании всей площади кровли. Это не надстройка этажа, а потому отпугивает потенциальных заказчиков. Интересно, такая постройка попадёт в паспорт дома «основного», или будет иметь свой отдельный паспорт ?

Артур ПИЛИПЕНКО
Гость

По-аккуратнее с образми и метафорами друзья. Если приглядется, то видно что как будто две собачки…простите…ОДНА НА ДРУГУЮ ЗАЛЕЗЛА и даже лапки можно разглядеть.

Евгений
Гость

Артур!Вы молодец!
Как тонко…я что-то сразу и внимания не обратил.
Правда ведь похоже.Гыгыг))))

Артур ПИЛИПЕНКО
Гость

Пишу об этом, потому что сам не без греха. Посмотрел как то внимательно на план пятизвездочного отеля, который в спешке делали на конкурс и ужаснулся)http://1ln.ru/?p=759 Но переделывать уже было поздно!

projector
Гость
projector

Артур, повеселили с утра!!!)))
Дедушка Фрейд нервно ворочается)))

projector
Гость
projector

P.S. «Доктор, а откуда у Вас такие картинки?!..» ))))))))

Валерий
Гость
Валерий

Черт! А у меня такие ассоциации сразу возникли 🙂

vere
Участник
vere

Артур ПИЛИПЕНКО По-аккуратнее с образми и метафорами друзья. Если приглядется, то видно что как будто две собачки…простите…ОДНА НА ДРУГУЮ ЗАЛЕЗЛА и даже лапки можно разглядеть. )))Вот так невзначай и рождаются ярлыки,значение которых в жизни архитектора сложно переоценить))).думаю ребятам не стоит рассказывать о наших ассоциативных рядах,а то могут комплексы разыграться!))) Что до самого объекта,то,уверен, что ему уготована участь «бумажного», и дело даже не в менталитете подрядчика,а в том, что сама стройка возможна исключительна на территории владельца здания.Если здание частное и административное,то возникнет проблема с устройством жилых помещений в административном здании,что сопряжено с ворохом бумаги и не одной парой стоптанных конечков, впрочем,… Read more »