Дом-ангар во Франции





Дом-ангар (Le Hangar) во Франции от Boris Nauleau.

Этот дом с нарочито промышленным дизайном построен в одном из пригородных районов Нанта.

Дом имеет практически одностороннюю ориентацию, в нём есть кухня, столовая, общая комната, две спальни, кабинет, гараж, кладовая и полуоткрытая терраса с прозрачной крышей.

Снаружи дом полностью покрыт фиброцементными гофрированными панелями, часть из которых выполнена в виде скользящих раздвижных экранов, при необходимости полностью закрывающих остеклённые и открытые участки фасада.

Название: Дом-ангар (Le Hangar)
Расположение: Нант, Франция
Архитектура: Boris Nauleau
Строительство: 2008
Жилая площадь: 128 м2
Общая площадь: 200 м2
Площадь участка: 400 м2
Бюджет: 175000 €
Фото: © Myriam H?aulm?/Iconoverde

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
8 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
иван
иван
9 лет назад

странно, что они его заново строили. вот если бы ангар переоборудовали…

up_today_arch
9 лет назад

Ох… что-то для меня это силно социализм, немного эстетики не помешало бы… Хотя цена очень впечатлила в перещете на кв.м., в хорошем смысле. Если бы они дотянули бы до финала идею из эскиза с несколькими разноформатными домиками, выстроенными в ряд, наверное было бы больше игры…

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

При просмотре фотографий непокидало ощущение временной постройки.

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

А вообще то сам вынашиваю идею дома 6*20.

Sergey
Sergey
9 лет назад

Идея не нова. Чуть лучше модульных домиков. Нарочито «временная» философия всего замысла. Не покидает чувство, что строилось для волны иммигрантов, чтоб обеспечить их более или менее приличным жильём на короткий срок. Но жители этого дома не могут не испытывать комплексов и вероятно обладают каким-то временным статусом извиняющим их нищенское положение. Трудно привить детям, проживающим в таком жилье, что существует справедливость в этом мире. Оправдание только одно: «Это не надолго сынок (дочь)»

vito sw
7 лет назад

Классссный дом. Планирую себе на следующий год поставить дачу-ангар. Черную! С роскошным джазовым лофтом внутри.
Насчет комплексов. Трехэтажные коробки с башенками за пятиметровым забором — вот это комплексы. А представленный здесь проект — это философия свободной жизни. Не для широких масс.

Т.
Т.
3 лет назад

Внутри вроде ниче, норм жилище. Но отовсюду видна эта вопиющая железность. Очень портит впечатление. Я же не трактор, чтобы жить в таком гараже.