Бетонный дом над морем в Японии





Дом в Сунами (House in Sunami) в Японии от Kazunori Fujimoto Architect.

Этот бетонный дом расположен на холме с панорамным видом на красивейшие пейзажи Внутреннего Японского моря и, по замыслу архитекторов, наполнен воздухом этого окружения.

Дом и весь участок перекрыты бетонной 120-мм скорлупой с разрывом над внутренним двориком и спальней, при этом крыша над спальней остеклена.

Остальные конструкции также выполнены из монолитного бетона, при этом открытая конструктивная фактура оставлена в интерьере без дополнительной отделки.

Название: Дом в Сунами (House in Sunami)
Расположение: Сунами, Михара, Хиросима, Япония
Архитектура: Kazunori Fujimoto Architect
Проектирование: 2009
Строительство: 2010
Площадь участка: 308 м2
Общая площадь: 117 м2
Фото: Kazunori Fujimoto Architect

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
10 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

Сначала показался простым домом, ничего особенного… потом порассматривал кровлю, свесы, ливнеприемники в газонах, интерьеры — просто прекрасная дача для отдыха души:)…

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

Удивили люди стоящие рядом, они кажутся неестественно большими и выдают реальные резмеры сроения. Красиво и очень аккуратно.

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

У нас так стоят только торговые центры, от этого и удивление.

Dimak
Dimak
9 лет назад

А кто знает почему в Японии так популярен монолит? Может из-за землетрясений? Посмотрев далее по ссылке Kazunori Fujimoto Architect «блог» заливают/армируют они от души, сомневаюсь да и не видел я что бы наши ТЦ так заливали. Интересно раствор с щебнем или какими пластификаторами. Отопление конечно же там нафиг не нужно, хотя бывает у них и НОЛЬ.

Дмитрий Мартыненко

Япония разная. Бывает и минус. А монолит это конечно сейсмостойкость. Хотя по-настоящему сеймостойкие здания выполнены в традиционной манере из дерева и проверены годами. Жил на Курильских островах 3 года и по себе знаю что что землетрясения там постоянно. В панельных домах, где мы жили, туалет с ванной — это монолитный объем, который целиком монтируется в квартиру, и нас всегда учили, что спасаться от землетрясений нужно именно там, т.к. выбежать на улицу не успеешь. Плюс повсюду на Курилах военные сооружения тоже монолитные — ни разу не видел в них ни одной трещины.

Sergey
Sergey
9 лет назад

Сейсмика, конечно учитывается, но только монолитный бетон в сочетании со стеклом позволяют так воплощать формы в реальность. Очень близко к замыслу архитектора. Впервые искренне порадовался японцам. Классно задумано и отлично выполнено.

Дмитрий Мартыненко

Да я тоже обожаю монолит, делай что хочешь, как с пластилином.