Дом-мост в Калифорнии





(Bridge House) в США от Stanley Saitowitz Natoma Architects.

Дом, стоящий на 22-х стойках, мостом соединяет восточную и западную стороны небольшого ущелья.

Стеклянная лента сверху открывает жилую часть верхнего уровня на северные холмы, стеклянные стены нижнего уровня ориентированы на южный благоустроенный . Уже поржавевшие стальные отделочные листы особенно хороши в сочетании с осенним разноцветьем.

На крыше размещены солнечные батареи, преобразующие насыщенный калифорнийский свет в энергию. Основные строительные материалы возобновимы и годны для повторного использования.

Название: (Bridge House)
Расположение: Марин, Калифорния, США
Архитектура: Stanley Saitowitz Natoma Architects
Площадь участка: 6 га

Статья перенесена из архива блогаЧастная архитектура





Subscribe
Уведомить
guest
9 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
10 лет назад

Прикольные панели под ржавчину… они не «уже проржавели», они выпускаются такими.

Igors
Админ
10 лет назад

@up_today_arch,
Точно? Очень похожи на естественную ржавчину чёрного металла — там это сейчас модно. Вот здесь видно — http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2010/05/Bridge-House-10.jpg

Vere
10 лет назад

может быть и так и эдак, но в случае, о котором говорит up_today_arch , панели не выпускаются уже поржавевшими.Это видно в аэропорту «Внуково» на новом терминале внешних авиалиний.Конечного «окисленного» цвета панели достигают в течении 5-20 лет.

Igors
Админ
10 лет назад

,
Не, быстрее.
Вот этот «ржавый куб» построен в 2004 и уже несколько лет стоит в таком окончательно ржавом виде.

А вот этот в 2008 построен, и уже созрел.

Vere
10 лет назад

@Igors, я имел в виду преимущественно композитный материал. Такими фокусами балуется кажется «Алюкобонд».А ваши ржавые кубы,кажется из «честного» листового материала.Впрочем,не вижу предмета для спора не зная наверняка,да даже зная…)

Федор Булкин
Федор Булкин
10 лет назад

Похоже речь идет о погодоустойчивой стали — COR-TEN, к примеру. Благодаря содержанию в стали легирующих добавок меди хрома и никеля на поверхности образуется оксидный слой или патина, препятствующий дальнейшей коррозии. Патина приобретает красновато коричневый цвет, но с течением времени она темнеет, процесс длится 18-36 месяцев в зависимости от условий внешней среды. Если обычная сталь коррозирует со скоростью 1мм в 10лет, то COR-TEN после образования патины 1мм в 100лет. Сталь используется в несущих и не только конструкциях мостов, промышленных и гражданских зданий без необходимости дополнительной обработки поверхности, но если вы хотите попасть в глянцевые журналы и популярные блоги раздел архитектура, то… Read more »

Igors
Админ
10 лет назад

@Федор Булкин,
Спасибо за информацию! А я всё удивлялся и пытался считать, сколько продержится лист простого чёрного металла…

Федор Булкин
Федор Булкин
10 лет назад

@Igors, пожалуйста, всегда рад!
Не известно, что западные коллеги наблюдают больше, используя кортен — романтику ржавого металла или отсутствие необходимости обслуживать фасад, скорее всего и то и другое.
еще пара особенностей этого металла: до образования патины кортен, использующийся в отделке желательно обезжирить и пескоструить, чтоб патина была однородной; еще кортен «плачет» — белую гальку в отмостке под стеной из кортен стали регулярно придется менять, либо она станет рыжевато-коричневой…

Igors
Админ
10 лет назад

@Федор Булкин,
Да, слёзы — это очевидный минус.