Брутальный дом с двором из камня и бетона

Брутальный дом с двором из камня и бетона




Дом мастерской расположен в плоской, прямоугольной, но не регулярной местности и принадлежит одному из самых признанных мастеров пластики на Юкатане. Работа этого художника характеризуется тем, что они «божественно искривлены». Несовершенство и спонтанность являются характеристикой, которая подчеркивает отсутствие у художника заботы о деталях, а также подчеркивает силу и чувствительность авторских работ.

Брутальный дом с двором из камня и бетона

Проект пытается выразить эти же характеристики в своей физиогномике и формальном обращении. Дом имеет закрытый облик снаружи, представляя из себя серию собранных вместе «коробок», образуя объём, который никогда не раскрывает его содержания. Интерьер освещается и вентилируется через внутренние дворики, создавая абсолютно плавную и прозрачную атмосферу.

Материальность дома включает в себя только два материала: монолитный и стены из местного камня. Бетонные объёмы формируют основную программу, в то время как стены, сделанные из камня, это те, которые окружают внутренние дворы, которые позволяют проникать свету и ветру в помещения. Проект представляет собой попытку подражать индивидуальности работ художника (заказчика) — удивительной доброты внутри, но чья оболочка должна быть разбита, чтобы понять её и войти в неё.

Название: Дом с мастерской (Workshop House)
Расположение: Ла-Сейба, Мексика
Архитектура: Munoz Arquitectos Asociados
Строительство: 2019
Общая площадь: 465 м2
Фото: Onnis Luque

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить