Чёрная пирамида в Хиросиме





Чёрная пирамида (Black Pyramid House) в Японии от Suppose Design Office.

Этот дом из будущего простой формы и ещё более простой планировки уходит корнями в глубокое прошлое, вдохновляясь древнейшим японским жильём – домом-ямой (“tateana jukyo”) из эры Yayoi (200 до н.э. – 250 нашей эры): круглая или квадратная с закруглёнными краями яма глубиной 50-70 см, перекрытая соломенной крышей пирамидальной формы.

Дом для семьи с тремя детьми имеет полузаглублённую общую зону, включающую кухню и гостиную. , вынутый для углубления, использован для обваловки и частичной защиты полностью прозрачного первого этажа от чужих взглядов. На втором этаже расположена родительская спальня, третий этаж полностью отдан детям.

Название: Чёрная пирамида (Black Pyramid House)
Расположение: Saijo, Хиросима, Япония
Архитектура: Makoto Tanijiri, Suppose Design Office
Площадь участка: 246 м2
Площадь застройки: 50.41 м2
Общая площадь: 115.51 м2
Фото: Toshiyuki Yano (Nacasa&Partners Inc.)

Статья перенесена из архива блогаЧастная архитектура

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
10 лет назад

Саппоуз все-таки по хорошему сумасшедшие люди:)… молодцы, очевидно, что малобюджетно и очень артистично…

Дмитрий Мартыненко

От интерьеров я в шоке, особенно порадовал третий этаж для детей, в котором кроме дырки для лестницы и стен с верхним светом вообще ничего нет. Все интерьеры подчинены внешней форме дома, кстати говоря, тоже ужасной. По-моему проект мог бы претендовать на звание худшего из всего что я видел.

Igors
Админ
10 лет назад

@Дмитрий Мартыненко,
А чего тут плохо-то? Обычный современный японский интерьер.

Дмитрий Мартыненко

Igors: @Дмитрий Мартыненко,
А чего тут плохо-то? Обычный современный японский интерьер.    

Я все понимаю. Действительно интерьер характерный для Японии. И верхний свет — это уже классика современной Японии. Но мне не нравится!
А по лестнице без альпинисткой страховки вообще опасно ходить, тем более для детей. А главное не понятно зачем дети должны рисковать жизнью, что бы забраться на выделенный им этаж и что они там будут делать… Наверное смотреть в небо как показывает на картинке взрослый дядя? Но, боюсь, что даже для японского малыша это будет крайне утомительно. 🙂

Дмитрий Мартыненко

Кстати, только сейчас заметил что на 3-м этаже помимо верхнего света есть еще и закрытое окошко. Наверное оно открывается.