Дом для артефактов





Дом Алландейл (Allandale House) в США от William O’Brien Jr.

Архитекторы всего мира продолжают искать новые формы для придания большей выразительности обычным жилым домам. Этот проект молодого архитектора Вильяма О’Брайена — очередная попытка найти новое в старом, объединить дом и природу, максимально использовать возможности новых материалов и технологий.

Дом расположен на полянке с достаточно крутым склоном и предназначен не только для проживания, но и для размещения коллекции разнообразных «артефактов» — вин, редких книг, чучел зверей и птиц.

Название: Дом Алландейл (Allandale House)
Расположение: Маунтин-Уэст, США
Архитектура: Вильям О’Брайен мл. (William O’Brien Jr.)
Проектирование: 2009-2010
Графика: Peter Guthrie





Subscribe
Уведомить
guest
19 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Василий Чабан
10 лет назад

Это не фото, а визуализации, поправьте.
Отличная работа как архитектора, так и визуализатора

Sergey
Sergey
10 лет назад

Я понимаю, что концептуализмом больна молодёжь. На мой взгляд получилось инородное тело… В том и гениальность мастеров, что они умеют интегрировать современные формы в ланшафт…

up_today_arch
10 лет назад

На мой взгляд, достаточно органично, именно что-то случайно-экспрессивное. Захватывающе для восприятия с дистанции и с близкого расстояния. И грамотная работа с формой. Не скучный можно было бы построить домик.

kenzoe
kenzoe
10 лет назад

Немыслимой красоты композиция. Дух захватывает. Что-то эзотерическое в восприятии такого пространства. А возможно-ли, технически, такой тонкий импост на такой площади витража?

Sergey
Sergey
10 лет назад

Могу прослыть консерватором, но в данном пейзаже я бы не мудрстворал и поставил бы домишко из клеенного бруса, ну к примеру от HONKA. Душевный камин и тепло дерева, когда на дворе такая хмарь… Такими формами я увлекался в молодости. Это прошло. Есть более интересные вещи (не то, что я упомянул, конечно).

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Igors

Учитывая плошадь отстекления (около 40 кв.м) — будет 2- х камерный стеклопает. учитывая безопасночть — будет триплекс.Т.о. вес всего остекления не менее 3,2 тн. = Конечно, такая расстекловка нереальна. Хотя сами стеклопаеты таких размеров изготовить можно, перевозка — эта целая транспортная операция , т.к перевозятся в вертикальном положении.

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  ARTROOF
Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  Джонни

Причём, без перегородок внутри стеклопакета.

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Джонни

Могу предположить что в этом проекте не стеклопакет (климат Киотто относительно теплый. для вентикально-прямоугольных пакетов существует система разгрузки, т.е. весь вес не приходится на низ стекла. Также в этом проекте может быть использован специальный тип поликарбоната.

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  ARTROOF

Ладно, пусть не стеклопакет. Кто мешает установить два стекла? Сделать по краю стекла систему, берущую часть нагрузки на себя? Правда, стекло несимметрично, да.
Или реализовать тремя стеклопакетами. Обыграть рамы, не удаляясь от основной темы.
Поликарбонат даёт зеленовато-синий оттенок? Вроде серый.

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Джонни

Поликарбонат м.б. любого цвета, в т.ч. и прозрачный, в отличии от стекла, которое при толщине более 30 мм становится зеленоватым, а при 60 мм все ходят как Фантомасы. Этот эффект я наблюдал, когда строил бронированные мансарды.

projector
projector
10 лет назад

,
может тогда расскажите/покажите эти более интересные??…

Sergey
Sergey
10 лет назад

@projector
Сейчас работаю над крупной виллой расчитанной на морской тихоокеанский климат нашего Приморского края. Готовлю инвестиционный проект.
Сейчас проработки планов, фасадов в AutoCAD, потом визуализация… У меня месяца два займёт. Много стекла, достаточно бетона, горизонтальные линии, ярусные бассейны, в плане неправильный многоугольник со смещением плоской кровли от основных осей симметрий. Так, импровизация в своё удовольствие, но привязанная к вполне конкретному месту. Когда выполню, покажу. Сейчас рано.

projector
projector
10 лет назад

,Отлично!
От этого описания (точнее, от задачи, которая стоит), аж мурашки по коже…Я сейчас тоже что-то подобное делаю, только для Крыма, только меньше наверно….В-общем, у нас одна страсть)))
Не забудьте показать…

Sergey
Sergey
10 лет назад

@projector
Это моё хобби. Я имею возможность импровизировать в своё удовольствие. Пока это не бизнес. Это увлечение с прицелом на перспективы. Творческие наклонности требуют реализации…)))