Дом для артефактов





Дом Алландейл (Allandale House) в США от William O’Brien Jr.

Архитекторы всего мира продолжают искать новые формы для придания большей выразительности обычным жилым домам. Этот проект молодого архитектора Вильяма О’Брайена — очередная попытка найти новое в старом, объединить дом и природу, максимально использовать возможности новых материалов и технологий.

Дом расположен на полянке с достаточно крутым склоном и предназначен не только для проживания, но и для размещения коллекции разнообразных «артефактов» — вин, редких книг, чучел зверей и птиц.

Название: Дом Алландейл (Allandale House)
Расположение: Маунтин-Уэст, США
Архитектура: Вильям О’Брайен мл. (William O’Brien Jr.)
Проектирование: 2009-2010
Графика: Peter Guthrie





20
Отправить ответ

avatar
11 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
Джонниprojectorkenzoeup_today_arch Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Василий Чабан
Гость

Это не фото, а визуализации, поправьте.
Отличная работа как архитектора, так и визуализатора

Sergey
Гость
Sergey

Я понимаю, что концептуализмом больна молодёжь. На мой взгляд получилось инородное тело… В том и гениальность мастеров, что они умеют интегрировать современные формы в ланшафт…

up_today_arch
Гость

На мой взгляд, достаточно органично, именно что-то случайно-экспрессивное. Захватывающе для восприятия с дистанции и с близкого расстояния. И грамотная работа с формой. Не скучный можно было бы построить домик.

kenzoe
Гость
kenzoe

Немыслимой красоты композиция. Дух захватывает. Что-то эзотерическое в восприятии такого пространства. А возможно-ли, технически, такой тонкий импост на такой площади витража?

Sergey
Гость
Sergey

Могу прослыть консерватором, но в данном пейзаже я бы не мудрстворал и поставил бы домишко из клеенного бруса, ну к примеру от HONKA. Душевный камин и тепло дерева, когда на дворе такая хмарь… Такими формами я увлекался в молодости. Это прошло. Есть более интересные вещи (не то, что я упомянул, конечно).

projector
Гость
projector

@Sergey,
может тогда расскажите/покажите эти более интересные??…

Sergey
Гость
Sergey

@projector
Сейчас работаю над крупной виллой расчитанной на морской тихоокеанский климат нашего Приморского края. Готовлю инвестиционный проект.
Сейчас проработки планов, фасадов в AutoCAD, потом визуализация… У меня месяца два займёт. Много стекла, достаточно бетона, горизонтальные линии, ярусные бассейны, в плане неправильный многоугольник со смещением плоской кровли от основных осей симметрий. Так, импровизация в своё удовольствие, но привязанная к вполне конкретному месту. Когда выполню, покажу. Сейчас рано.

projector
Гость
projector

@Sergey,Отлично!
От этого описания (точнее, от задачи, которая стоит), аж мурашки по коже…Я сейчас тоже что-то подобное делаю, только для Крыма, только меньше наверно….В-общем, у нас одна страсть)))
Не забудьте показать…

Sergey
Гость
Sergey

@projector
Это моё хобби. Я имею возможность импровизировать в своё удовольствие. Пока это не бизнес. Это увлечение с прицелом на перспективы. Творческие наклонности требуют реализации…)))