Дом на 6 семей в Швейцарии





Шестисемейный дом Штальдерн Регенсберг (6 family house Staldern Regensberg) в Швейцарии от L3P Architekten.

Этот удивительный дом разместился на узком вытянутом участке между двух дорог настолько точно, что создаётся ощущение, будто он был здесь всегда.

В доме из двух блоков шесть квартир, каждая из которых имеет уникальную планировку. Центром каждой квартиры является высокая (3,4 м) гостиная.

Дополнительным бонусом стал великолепный панорамный вид на окружающие горы.

Название: Шестисемейный дом Штальдерн Регенсберг (6 family house Staldern Regensberg)
Расположение: Регенсберг, кантон Цюрих, Швейцария
Архитектура: Architekten AG L3P FH SIA
Общая площадь: 960 м2
Строительство: 2008
Фото: Vito Stallone, L3P Architekten





13
Отправить ответ

avatar
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
VeresergeykondrstroymanagerIgorsSergey Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Sergey
Гость
Sergey

…. полагаю, чтоб проектировать подобные дома, необходимо ехать учиться в Европу или в Штаты… Не архитектуре, а применяемым материалам и конструкциям. Ума не приложу, где взять подобные оконные системы и остекление, такие, как в этом доме или, к примеру в OpenHouse… Отделка фасадов и другие системы наполняющие эти дома. Нам представлены в Росси довольно-таки унитарные изделия, не предполагающие творчество такого масштаба. Без этого создавать в реальности подобное, просто немыслимо. Я дилетант в архитектуре и строю мосты, но хобби требует изучения вопроса досконально. Может я заблуждаюсь, и наш рынок готов к этому ?

Sergey
Гость
Sergey

О ценах… В богом забытой Красной поляне 1 м.кв площади в комплексе «Катерина-Альпик», построенном турками, стоит 3100-3500 Euro. С довольно сомнительным качеством применённых материалов. В Сочи в «King Park» 1 кв.м. стоит 225 000 руб. (9 этаж) и чем выше, тем больше. Но вот эксклюзивных оконных систем я там не увидел. Всё обычно, для сегодняшнего дня. Максимум, это Shucko (возможно ошибся в написании). Позиционируются эти дома, как «Премиум класса»…!?

stroymanager
Гость

@Sergey, Rfnthbyf Альпик строили все кому не лень:)
У нас практически нет жилья премиум класса, класс определяется только местоположением дома и больше ничем. Сужу по Питеру и Сочи

stroymanager
Гость

Учиться надо конечно, но в основном все определяется тем, что никто думать не хочет и сделать не хотят такие дома. Технологии есть и предложения уже тоже.

Sergey
Гость
Sergey

Я уверен, что спрос есть и деньги тоже. Отсутствует грамотное предложение со стороны архитектора и неумение наше работать с инвестором. Грамотным, я имею ввиду не проект, а убеждение чиновников, что это реально и необходимо. Начинается всё с инвестиционного проекта и под него получается землеотвод. Не за бешенные деньги за участок застройки, равные вилле в Монако, а реальные. Это можно достичь только путём переговоров и извините за идеализм, только путём просветительства, как владельца земли (чиновника), так и инвестора, будь то банк или корпоративный партнёр. Мы концептуально подходим к решению этих вопросов неправильно. Мы хотим заниматься голым проектированием на конкретного заказчика, а… Read more »

sergeykondr
Гость
sergeykondr

@Sergey, все что вы говорите абсолютно не так! В России, в данный момент, можно достать любые материалы, безимпостное структурное, какое хочешь, остекление и любые материалы! Учиться надо не применению материалов, ни Архитектуре… Учиться надо управлению всем процессом проектирования-строительства!!! А говорить, что не хватает материалов в 21 веке, это что-то не в ту степь… Говорю вам как профессиональный архитектор… Рекомендую погулять вам по Остоженке в Москве, если есть возможность… Там вы увидите и не такие материалы и гораздо большие площади безимпостного остекления и т.д… Нужны деньги! А что бы дали деньги, нужно что бы их использовали эффективно!!! А это управление! К… Read more »

vere
Участник

@sergeykondr, исходя из ваших тезисов,которые я поддерживаю в основной своей части,и которые лишь эхо того,что имел в виду Sergey, выходит,что все не так уж плохо с архитектурой в нашей стране.Мы все встали на цивилизационные рельсы СРО,стали близки к Европе в плане института управления проектами и строительством.И уже поднимают голову погрустневшие было девелоперы. Вроде как пройдет еще 5 лет и мы со снисходительными улыбками будем читать эти строки,потому что уже вовсю будут работать пресловутые регламенты, страхование ответственности да и вообще законы…Мое мнение — нефига! «…У нас особенная стать…», и те пертурбации, которые сейчас переживает отечественная архитектура,это не ломка на пути к… Read more »