Двойной дом для братьев

Двойной дом для братьев




Два заказчика поручили архитекторам построить дом для своих семей, в то же время обеспечивая определенную степень независимости и приватности. Два чёрных объёма с немного различной ориентацией расположены над заглублённым стилобатом, который прижимается к крутому склону участка.

Двойной дом для братьев

Каждый из угловатых чёрных блоков содержит кухню открытой планировки, гостиную и столовую на уровне земли. Деревянная лестница ведёт в главную спальню, которая занимает лишь часть плана. Идея коробки в коробке повлияла на дизайн спальни, которая подвешена и, кажется, парит среди деревьев. Напротив спальни находится небольшой офисный чердак, из которого открывается вид на жилые помещения внизу. Одна сторона каждого дома занята широким крыльцом с двойным экраном, что позволяет жителям максимально проводить время на свежем воздухе. Остальная часть стилобата служит террасой, которую обе семьи могут использовать совместно.

Нижний уровень двух домов имеет одинаковую планировку, отраженную по центру. Здесь архитекторы включили по две дополнительные спальни, а также зону отдыха и сауну для каждого из домов. Дверной проём позволяет членам каждой семьи проходить в жилое пространство другого. Для этого проекта Atelier Pierre Thibault выбрали минималистскую палитру, используя, по возможности, встроенную или изготовленную на заказ мебель, чтобы подчеркнуть главенство ландшафта над интерьерами. Большие застекленные проёмы и сдержанная внутренняя обстановка облегчают созерцание окружающей природы.

Название: Братский дом (La Fraternelle House)
Расположение: Шарлевуа, Квебек, Канада
Архитектура: Atelier Pierre Thibault
Фото: Maxime Brouillet

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить