Лесной дом на склоне в Бразилии

Лесной дом на склоне в Бразилии




Этот необычный дом расположен в месте, откуда открывается захватывающий вид на горы и растительность, характерную для Атлантического леса. Его сильно наклонная топография сыграла решающую роль в имплантации здания, определяя распределение окружающей среды на трёх разных уровнях, чтобы дом лучше приспосабливался к местности.

Лесной дом на склоне в Бразилии

Дом соединен с улицей через верхний уровень. На этом этаже находятся гараж и два выхода на нижний уровень по двум разным лестницам. В левом конце участка главная находится внутри дома. С правой стороны металлическая лестница, подвешенная над растительностью, сконфигурирована как путь через верхушки деревьев. Этот этаж покрыт односкатной крышей, которая наклонена и простирается до гостиной и кухни, расположенных на нижнем этаже. Эта крыша является главным героем дома, она имеет угловой срез, который определяет центральную пустоту для сохранения растительности в средней части участка.

Лесной дом на склоне в Бразилии

Лесной дом на склоне в Бразилии

На нижнем уровне находятся социальные зоны дома. Эти застеклённые области поддерживают прямую связь с видом на горы и природу, присутствующую в центральной пустоте. Через окружение дома и подъездные лестницы можно перемещаться и устанавливать тесные отношения с сохранившимся лесом. заливает окружающую среду через различные отверстия разной формы и положения и создаёт новую атмосферу в течение дня. На спальном этаже, который расположен ниже социального уровня, пространства сконфигурированы как глухая коробка, которая открывается только с видом на горы и обеспечивает необходимую конфиденциальность для интимной обстановки. Деревья в средней части здания фильтруют по-разному в течение дня, создавая движение между светом и тенью. Как сказал местный житель: «прогулка света»!

Лесной дом на склоне в Бразилии

Лесной дом на склоне в Бразилии

Название: Дом в лесу (House in the Woods)
Расположение: Нова Лима, Бразилия
Архитектура: TETRO Arquitetura
Строительство: 2022
Общая площадь: 600 м2
Фото: Jomar Braganca

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments