Загородный дом в стилистике barnhouse в Чили

Загородный дом в стилистике barnhouse в Чили




Поиск новых путей к традиционным амбарам — одно из самых распространенных упражнений в современной архитектурной практике и одно из наиболее часто применяемых на юге Чили. Этот проект — семейный дом для загородного отдыха в агрожилом районе, в два этажа, с террасой и гаражом.

Загородный дом в стилистике barnhouse в Чили

Это требует огромного внимания во время последней внутренней миграции из-за пандемии covid-19, которая открывает двери для работы из дома, поэтому многие люди из больших городов, таких как столица Сантьяго, мигрируют на юг в поисках лучшей жизни. Одним из самых выбранных городов, к лучшему или к худшему, был Пуэрто-Варас в провинции Льянкиуэ. Объём около 120 квадратных метров, который представляет собой переосмысленный амбар/сарай, где центральный гребень не параллелен продольным стенам дома, поэтому он перемещается из одного из северных углов в противоположный южный угол.

Служебная зона и гараж находятся в отдельном светлом и чистом объёме, поэтому не имеют связи с домом. За счёт своей симметрии на полу он образует классический амбар в центре помещения, где конек ровный с обеих сторон, но такое положение можно увидеть только внутри дома или в планиметрии.

Название: Дом с коньком (Casa Cumbrera)
Расположение: Пуэрто-Варас, Чили
Архитектура: Estudio Diagonal
Строительство: 2022
Общая площадь: 120 м2
Фото: Nico Saieh

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments