Треугольная вилла на средиземноморском острове

Треугольная вилла на средиземноморском острове




Слегка скользящая белая стена и сад, полный оливковых деревьев, сигнализируют о главном входе на виллу, которая расположена на окраине деревни в уединённом месте с видом на запад и Эгейское море. На верхнем этаже расположены жилое пространство и спальня с ванной комнатой.

Треугольная вилла на средиземноморском острове

Центральная внутренняя лестница соединяет три отдельных уровня и визуально объединяет первые два через внутренний дворик, который ведёт к обеденной зоне, освещённой застеклённой крышей. Первый этаж состоит из кухни, столовой, главной гостиной и главной спальни в ряд, ориентированных на запад, и двух других спален в противоположном направлении на юг. Коммунальное пространство на уровне земли может быть полностью открыто путём раздвижных дверей, полностью исчезающих внутри стен, превращая главный дом во . Спальни также имеют выход во , а одна из них — прямо к внешнему бассейну. Терраса крыла, которая выходит на юг, используется как внешнее пространство спальни верхнего уровня и частично засажена. Удлинённый, неглубокий и защищённый ведёт из внутреннего пространства спальни прямо к виду на море. Большой по размеру , место для принятия солнечных ванн, внешняя обеденная зона под беседкой из дерева и металла и сады составляют главный дома, который также соединён с верхним уровнем внешней лестницей на южной стороне здания. Уровень под землей состоит из небольшой гостиной, тренажёрного зала, места для массажа и уединения и двух спален с ванной комнатой. Склон с растениями от уровня земли до подвала приносит естественный свет вовнутрь.

Расположение белых объемов и их ориентация вносят разнообразие в восприятие пространства, визуальную плавность по горизонтали и вертикали и пропускают столько же, сколько естественный свет в интерьере через окна в крыше, внутренние дворики и раздвижные стеклянные окна. Этот дом для отдыха объединяет натуральные материалы, текстуры и цвета в современное чистое пространство, которое повторяет общие «линии» его окружения, чтобы удовлетворить потребности гостей в отдыхе и расслаблении. Поверхности бежевого цвета, коричневый шероховатый как пол, мебель из светлого дуба, керамическая плитка белого и тёмно-синего цвета, мрамор, полупрозрачное коричневого цвета, ротанговые или текстурированные ковры и керамические изделия — всё это для того, чтобы создать уютное минималистское пространство с эклектичным вкусом и летним чувством комфорта, которое соответствует жизни острова.

Название: Летняя вилла (Summer Villa Arcadia Hotel)
Расположение: Ия, остров Санторини, Греция
Архитектура: Kapsimalis Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 600 м2
Фото: Yiorgos Kordakis

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить