Современный английский дом из кирпича

Современный английский дом из кирпича




Двухэтажный отдельно стоящий дом, построенный в жилом районе 1930-х годов, известном своей «архитектурой искусств и ремесел», отличается своими стройными формами, крутой крышей и палитрой из прочных материалов. С открытой еловой структурой из перекрестного ламинированного бруса (CLT), дом перекликается с местным духом простых форм, однако, в отличие от движения «Искусство и ремесло», которое осудило производственные процессы, дом Push-Pull использует современные методы строительства с использованием машинного CLT.

Современный английский дом из кирпича

Дизайн разрывает объём традиционного скатного дома, тянет его на три части и разламывает крышу, чтобы пролить свет на сердце дома. Архитекторы выдвинули и вытянули след оригинального дома, чтобы лучше удовлетворить потребности семьи, ориентируя новый дом в сторону сада и делая его естественным продолжением их дома. Основной объём симметричен в плане, прихожая и лестничная клетка прорезаны по центру. Утопленный вестибюль окружен двумя однотонными объемами, определёнными основой из местного кирпича Чилтерн и известкового раствора и увенчанной вертикальными деревянными панелями, окрашенными в чёрный . Широкая серая глиняная черепичная крыша дополняет палитру материалов, парящую над окнами высокого карниза, которые, в свою очередь, обеспечивают вид непосредственно из спальни, сохраняя при этом конфиденциальность. Восточная скатная крыша спускается к одноэтажному объёму открытой планировки с большой кухней на первом этаже, гостиной и столовой. На западной стороне первого этажа есть доступная спальня для посещения бабушек и дедушек, а также кабинет и мастерская. Под большой жилой площадью архитекторы создали в подвале логово, куда мальчики могли бы бежать. На первом этаже расположены четыре угловые спальни с ванными комнатами.

Дом залит дневным светом от полноразмерного остекления на первом этаже, верхнего освещения из среднего коридора и фонарных окон над залом. С утра до вечера семья наслаждается солнечным светом, проникающим через их дом и сад. Студия Cullinan увлекается воссоединением людей с природой как средством улучшения нашего здоровья, благополучия и творчества, и этот дом отражает дух их ценностей. Перекрывающиеся пустоты и еловые стены двойной высоты образуют последовательность объемов, так что жилые пространства сливаются воедино, создавая веселый и общительный дом. Стена для хранения, встроенная в восточную лестницу, отображает книги, украшения и произведения искусства семьи, а мезонинные полы предлагают места для уединения с видом на большие пространства для собраний в центре дома. Студия Cullinan предложила своему клиенту индивидуальное решение, которое соответствовало критериям устойчивости семьи, и обеспечило то, что она всегда хотела: в просторном, освещенном естественным светом доме, соединенном с их зрелым садом и окруженный теплом открытой деревянной конструкции.

Название: Двухтактный дом (Push-Pull House)
Расположение: Амершам, Бакингемшир, Англия
Англия: Cullinan Studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 503 м2
Фото: Jim Stephenson

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить