Золотой дом в пустыне





Асидо Дорадо (Acido Dorado) в США от Robert Stone.

В рамках программы Prettyvacantproperties Robert Stone реализовал ещё один проект, — Acido Dorado, — на этот раз в золотых тонах.

Как и предыдущий, он предназначен для сдачи в аренду. В этом доме, в отличие от предыдущего, две спальни с просторным душем и полуоткрытая обеденная зона на 10 человек.

Публикация проекта Rosa Muerta на Аrchdaily.com вызвала широкий резонанс читателей, поэтому Роберт Стоун решил подробно ответить всем и разъяснить особенности своей архитектуры (eng). Переводить текст не берусь, так как не осилю, но буду премного благодарен, если кто-нибудь предоставит перевод.

По теме: Роза Муэрта (Rosa Muerta)

Название: Асидо Дорадо (Acido Dorado)
Расположение: Калифорния, США
Архитектура: Robert Stone
Строительство: 2009
Общая площадь: 130 м2
Фото: Brad Lansill
Сайт проекта: Prettyvacantproperties





2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
up_today_archSergey Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Sergey
Гость
Sergey

Почерк архитектора виден сразу. Иттерьеры поинтереснее чем у «Чёрной розы», хотя при внешнем сходстве в концепции разница в идеологии обитателей… Там мистика, а в этой вилле нечто иное. Золотистые цвета и оттенки гармонируют с песком и шероховатыми фактурами стен и элементами решётчатых зональных ограждений… Эта вилла более функциональна и неким бунгало её не назовёшь. Потрясающая сама идея создания в таких местах вилл. Американцы не стесняются своих внутренних, скрытых чувств и создают шедевры на очень узкого потребителя… Это вам не домик в деревне с бетонным забором… Те, кто создают это, а самое главное на какого потребителя расчитывают… И те и другие… Read more »

up_today_arch
Гость

Не хватает архитектурной чистоты, слишком много декораторских наслоений, расчитанных на эмоциональный ответ арендатора….. Хотя, наверное, состоявщийся бизнес купится на сердце, интегрированное в фасад.