Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома августа 2018 года

25 сентября 2018 11 329 views 2 комментария

Представляем три лучших дома августа, выбранных нашими читателями.

В этом голосовании установлен рекорд (получено более 300 голосов), а саму статью просмотрели более 13000 человек. На этот раз безусловным лидером стал замечательный домик-мельница в Чехии, понравились также дома из России и США.

Реконструкция мельницы в Чехии от Stempel & Tesar architekti.

Реконструкция мельницы в Чехии от Stempel & Tesar architekti.

После долгого поиска участка для жизни в одиночестве заказчик обнаружил старую заброшенную мельницу на уже несуществующем водоёме и сразу принял решение жить здесь, и не в новом доме, а в восстановленном. Годы без заботы, высокая влажность и неправильная компоновка привели к радикальному решению: вместо «пластической хирургии» происходит «пересадка». Не поверхностное омоложение, а восстановление всех основных конструкций, чтобы не исчезло заклинание веков. Главная задача состояла в том, чтобы обеспечить доступ в дом воздуха и света. Для этого пришлось прибегнуть к необычному решению: часть корпуса была «ампутирована». Первоначальный объем здания, таким образом, был сохранён, а на его части возник внутренний дворик, через который солнце проникало внутрь сквозь застекленный разрез. Существующая ферма была отремонтирована и местами усилена металлическими элементами. Кроме того, исчезнувший за ненадобностью пруд был восстановлен.

Дом под Краснодаром в России от Bon Ton.

Дом под Краснодаром в России от Bon Ton.

Этот просторный загородный дом построен в живописных предгорьях Кавказа на участке с видом на лесистые горы. В доме два полноценных этажа, двухскатная крыша и цокольная часть с гаражом и подсобными помещениями. Наружные конструкции выполнены из дерева и кирпича. Центром дома является просторная двухсветная гостиная, в отделке которой использованы кирпич, камень, дерево и керамическая плитка. Интерьеры по стилистике близки к классике, при этом каждое помещение имеет свой индивидуальный облик.

    •          

Дом среди осин у озера в США

Дом JD2 в США от Carney Logan Burke.

Этот роскошный особняк представляет из себя целый комплекс зданий разного назначения общей площадью около 500 квадратных метров. Кроме собственно резиденции есть гостевой дом, сарай, пруд, водопад и великолепный ландшафт, усиливающий естественное природное окружение — смешанный лес с преобладанием осин и горы вдали. Клиенты представляли себе современный дом с щедрым остеклением и свежими интерьерами, выходящими на природный пруд. Основной дом формируется в двух объёмах. Одноэтажная часть с плоской крышей включает в себя общую зону открытой планировки с выходом на крытую террасу. В двухэтажной части находятся гараж и дополнительные помещения внизу и четыре спальни вверху. Обе массы хорошо остеклены и имеют выступающие объемы, одетые в оцинкованные панели, которые добавляют разнообразие и глубину к дизайну. На двухэтажном блоке они контрастируют с горизонтальной облицовкой из кедра. Часть архитектурных элементов в районе террасы выполнена из камня. Дизайн интерьера был совместным с домовладельцем и ее матерью, бывшим дизайнером интерьера. Интерьеры характеризуются ореховыми полами, потолками из лимонного дерева, буковым шпоном и песчаником.

Голосование проходило здесь.

Все проекты августа 2018 года (всего 45) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.
Три лучших дома февраля 2018 года.
Три лучших дома марта 2018 года.
Три лучших дома апреля 2018 года.
Три лучших дома мая 2018 года.
Три лучших дома июня 2018 года.
Три лучших дома июля 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
NostЖ. Офанарелов Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Ж. Офанарелов
Гость
Ж. Офанарелов

Первый дом сам себе перекрыл свет в окне.
Остальные два: просто несуразный набор геометрических фигур

Nost
Гость
Nost

Странный выбор …