Кирпичный дом в Англии 4





Проект, сделанный по индивидуальному заказу для владельца и семьи архитектора, расположен на территории бывшего большого сада в Кристал Пэлас на юго-востоке Лондона. Издалека кирпичное строение удобно сидит рядом с соседями, но при приближении и входе раскрывается богатая архитектурным характером индивидуальность — синтез эклектичных фрагментов архитектуры: заимствованных деталей соседнего дома, абстрактных отсылок к посещаемым местам, совместные семейные поездки, ценные здания и воспоминания о домах, в которых жили на протяжении многих лет. Дом изгибается ступенчато, чтобы максимально эффективно использовать наклонную трапециевидную площадку. Внутри результатом является серия интимных пространств на трёх этажах с множеством видов между ними, вдоль и поперёк, которые создают ощущение простора, несмотря на скромные размеры комнат.

Кирпичный дом в Англии 4

Задуманный как частично фермерский дом и частично калифорнийский дом тематического исследования, «Шесть колонн» отражает оптимистический дух послевоенных американских экспериментов в сфере жилья и, в деталях конструкции, прямоту британской архитектуры 1950-х годов. Несмотря на сдержанную и продуманную обстановку, дом не отличается скромным характером и деталями. Расположенный в ранее незастроенном пригородном саду с большим защищённым платаном, проект учитывал ограничения участка: следуя существующему рисунку улицы, дом выходит вперед и поворачивается, чтобы разрешить изменение характера границ, в то время как дерево расположено сзади. Созданы два сада, разделённые светлой кухней и жилым пространством. Ступенчатая кирпичная стена, «рустовка» и «пилястры», а также зелёная мраморная панель создают формальный, но привлекательный фасад улицы, который хранит воспоминания о зданиях, которые посетили владельцы (от Дании до Барселоны через Милан). Композиция вносит позитивный вклад в облик улицы, добавляя детали и ощущение гражданской роскоши входной зоне, одновременно иллюстрируя принцип студии о том, что все дома должны вносить свой вклад в город, предлагая больше, чем просто индивидуальное самовыражение жителей.

Кирпичный дом в Англии 4

Кирпичный дом в Англии 4

Дом продолжает развиваться с момента его практического завершения в 2021 году. Идея дизайна заключается в том, что он всегда останется незавершенным, а его интерьеры свободны и могут адаптироваться к будущим требованиям и вкусам. Просто изготовленные на заказ столярные изделия позволяют легко адаптироваться с течением времени. Покраска и углеродная штукатурка с высоким содержанием углерода были воздержаны, в то время как промасленная неокрашенная сосна использовалась для многих деталей и столярных изделий, а детали вдохновлены проектом мебели собственного дизайна Энцо Мари, Autoprogettazione, и ранними современными столярными изделиями Ле Корбюзье. Бруталистический подход к открытым, самоотделанным материалам на первом этаже включает крашеный кирпич, еловые панели и бетонный каркас со столярными изделиями, разделяющими пространство.

Кирпичный дом в Англии 4

Кирпичный дом в Англии 4

Название: Дом «Шесть колонн» (Six Columns House)
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: 31/44 Architects
Строительство: 2024
Фото: Nick Dearden

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments