Деревянный дом в Подмосковье 7

Деревянный дом в Подмосковье




Дом в Кубинке (House in Kubinka) в России от Татьяны Белобородько.

Деревянный дом в Подмосковье

Двухэтажный загородный дом общей площадью 120 м2 расположен на прилегающем к лесу участке неправильной формы размером 0,25 га. Решение вписать дом в существующую небольшую поляну продиктовано стремлением сохранить все лесные деревья.

Деревянный дом в Подмосковье

Красота открывающихся видов обусловила желание максимально раскрыть дом природному окружению, результатом чего стали значительная площадь остекления фасадов и наличие большого количества открытых пространств, ориентированных с учетом движения солнца в течение дня. Затененность участка и желание воссоздать утраченную солнечную поляну вызвали к жизни идею устройства над первым этажом эксплуатируемой кровли с интенсивным озеленением. Как обладающая высокими экологическими и техническими характеристиками озелененная кровля оказалась предпочтительней и для второго этажа: там устроено экстенсивное озеленение. Идея экологичности загородного жилья превалировала при выборе материалов – использованы , , керамогранит, бумажные обои. Стены выполнены из бруса естественной влажности сечением 150 х 200мм и в интерьере, в основном, оставлены без последующей отделки, дабы не скрывать природную красоту дерева.

Дом в Кубинке (House in Kubinka) в России от Татьяны Белобородько.

Наружные стены утеплены экологически чистой минватой с устройством вентилируемого фасада из обработанного бесцветным натуральным маслом планкена лиственницы (контролируемого поставщика). Деревянные балки и лаги перекрытий в интерьере обнажены, что продиктовано не столько скромным бюджетом строительства, который несомненно учитывался при проектировании, сколько желанием придать дому образ конструктивной ясности, простоты и естественности. Этой идее служит и использование в интерьере не строганой некондиционной доски лиственницы. Планировочное решение дома позволяет при необходимости полностью разделить дом на два независимых жилища на разных этажах путем возведения в прихожей одной небольшой перегородки по оси 6.

House in Kubinka 4

House in Kubinka 5

House in Kubinka 6

House in Kubinka 7

House in Kubinka 8

House in Kubinka 9

House in Kubinka 10

Проект включён в шорт-лист премии АрхиWood в номинации «Загородный дом».

Название: Дом в Кубинке (House in Kubinka)
Расположение: СНТ «Старт», Кубинка, Московская область, Россия
Архитектура: Татьяна Белобородько
Общая площадь: 120 м2
Фото: Татьяна Белобородько
Источник: Archiwood





4
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
KarlitosJohnny Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Johnny
Участник
Johnny

Хороший проектик. Жаль, всё-таки, слегка глянцеватый.

Victor
Участник
Victor

Интересно было бы узнать, почему не использовался просто клееный брус? К чему такая сложность- брус + вентилируемый фасад?….Ох и намучаетесь Вы с плоскими кровлями…..

Участник

Если правильно делать плоскую кровлю, то проблем не будет, но только не для этого проекта. Плоская «зеленая» кровля скорее всего погибнет: нет снабжения кислородом, недостаточный дренаж (загнивание корней) — почвенный субстат должен быть почти сухой, а воду растения получают из накопительного мата. Из системных решений в оссии представлена только ZinCo, остальные системы (типа Баудер) не дают сертификат на почвенный субстрат. В Питере практически все зеленые кровли по системе Баудер погибли. Рисунки наших пирогов по ссылке. https://yadi.sk/i/dn1fLtIkgJZBo Очень важно обеспечить деформацию примыканий. т.к. дом пару лет будет дышать. Применнная гидроизоляция РЕПАНОЛ — очень хорошая, но тогда и другте материалы д.б. этой… Read more »

Участник

Очень загадочное решение крышек парапетов: куда стекает вода?
Оригинальное решение вытяжки из кухни — не надо спускаться на 1-ый этаж, чтобы узнать — что будет на обед.