Альпийский дом для отдыха в США

Альпийский дом для отдыха в США




Авторское вдохновение для этого проекта в альпийских горах было связано с захватывающим дух природным ландшафтом. Архитекторы стремились сохранить окружающую среду, предлагая достаточно места внутри и снаружи для собраний и размышлений.

Альпийский дом для отдыха в США

Расположенный на краю луга, окруженного елями, прямоугольный дом с двумя спальнями повторяет естественный уклон и никогда не поднимается более чем на 4,5 метра над уровнем земли. Когда участок наклоняется вверх, то же самое делает и линия крыши, наклоняющаяся к небу и закрывающая спальню наверху. Дом, а также отдельные сауна и гараж облицованы медными панелями из четырёх металлических профилей, расположенных в неповторяющемся узоре, полученном на основе последовательности окружающих елей Энгельмана. Основываясь на ландшафте этого места и современных художниках Йеппе Хейне (Jeppe Hein) и Зандере Олсене (Zander Olsen), команда просчитала угол каждого медного профиля, чтобы создать полуотражение окружающей среды. «Рисунок смещения сайдинга создаёт интерактивный опыт на объекте — динамический камуфляж при меняющемся дневном свете, который будет продолжать покрываться патиной с каждым сезоном, — объяснили в студии. — Эта последовательность ДНК, вездесущая и невидимая, подчёркивает тонкость ландшафта и красоту общения с ним».

Альпийский дом для отдыха в США

Альпийский дом для отдыха в США

Фасад, на 30 процентов состоящий из переработанной меди, был выбран из-за его неприхотливости в обслуживании, огнестойкости и способности выдерживать большую высоту и экстремальные погодные условия альпийского региона. Со временем материал приобретает тёмно-серый цвет, но иногда и фиолетовый оттенок, подчёркивая цвета окружающих Скалистых гор. Входя в центр северо-западного фасада, жильцы проходят через дверь во всю высоту, которая крепится на скатной крыше, обрамляя вход, или может быть защищена от сильного снегопада. Чтобы контрастировать с прохладными тонами экстерьера, команда выбрала тёплые дубовые панели для внутренних стен и прочные бетонные полы, которые обеспечивают тепловую массу в доме в дополнение к встроенному лучистому отоплению. Общественные помещения расположены в центре, а столовая и жилая зона окружены окнами от пола до потолка, которые выходят на крытую веранду и горы за ней. Глубокий навес обеспечивает оптимальное воздействие солнечного света, сводя к минимуму приток тепла летом и обеспечивая жилое пространство внутри и снаружи.

Альпийский дом для отдыха в США

Альпийский дом для отдыха в США

Название: Альпийский ДНК (DNA Alpine)
Расположение: Колорадо, США
Архитектура: CCY Architects
Строительство: 2022
Общая площадь: 372 м2
Фото: Jeremy Bittermann

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
17 дней назад

Дом хорошо вписывается в ландшафт. Люблю такие простые решения. Хотя они простые только с виду.