Дом с двумя лицами у озера в Канаде

Дом с двумя лицами у озера в Канаде




Построенный на берегу озера Ревдор в Лаврентийских горах, дом раскрывает свои разные грани в зависимости от того, находится ли она с воды или с земли и помогает осуществить желание человека построить свой последний дом на земле его предков. Этот просторный дом, расположенный на трёх уровнях, служит местом приёма и сбора небольшого сообщества, состоящего из нескольких соседних домов.

Со стороны улицы резиденция состоит из нескольких взаимосвязанных объёмов, напоминающих скалы.

Амбициозная программа в сочетании с особенно узким участком потребовала строительства нового дома вместо существующего. Со стороны улицы резиденция состоит из нескольких взаимосвязанных объёмов, напоминающих скалы. Наклонный рельеф показывает только два уровня с улицы, скрывая уровень сада, который обеспечивает доступ к озеру на другой стороне. Скульптурный главный вход находится под двухэтажным навесом, высеченным между этими каменными объёмами. Служа сердцем дома, он создает тёплую и уютную атмосферу. Проёмы обнажают места для прогулок и собраний резиденции, подчеркивая праздничность этого места. На берегу озера резиденция демонстрирует совершенно другую индивидуальность: открытость и экстравертность. Благодаря расширенным свесам крыши и золотым акцентам угловых потолков, которые отражают рябь и движение озера внизу, дом словно расправляет свои паруса по ветру.

На берегу озера резиденция демонстрирует совершенно другую индивидуальность: открытость и экстравертность.

Благодаря расширенным свесам крыши и золотым акцентам угловых потолков, которые отражают рябь и движение озера внизу, дом словно расправляет свои паруса по ветру.

Когда человек входит в дом, царит спокойствие и комфорт. Залитая светом в течение дня и широко открытая к озеру, резиденция имеет выдающийся и созерцательный характер. Минеральная природа выбранных материалов в внутренней архитектуре способствует этому спокойствию. В центре резиденции каменная стена возвышается как мачта и служит анкерным элементом дома. Частично разделитель пространства, частично объединяющий архитектурный элемент, он вмещает в себя три камина и объединяет три разных уровня. Присутствующая как внутри, так и снаружи, эта стена использует тот же язык, что и потолки, трансформируя внутренний и внешний характер. Таким образом, эти плавные и изящные жесты придают проекту целостность и силу.

Минеральная природа выбранных материалов в внутренней архитектуре способствует этому спокойствию.

В центре резиденции каменная стена возвышается как мачта и служит анкерным элементом дома.

Каждый материал был тщательно отобран. Выразительные прожилки кварцита, линии которого напоминают цвет воды, текстуру сланца, тепло дубовой и кленовой мебели, кленовые полы и потолок из западно-канадского болиголова — всё это создаёт вневременную архитектуру, в которой патина обоих камней и дерево – основа, на которой стоит дом, состарится и обретёт красоту. Здесь простор и роскошь служат гостеприимству. На каждом уровне можно подняться на лифте. На каждом уровне есть зона обслуживания, кофейня и бар. Кроме того, в каждой комнате есть собственная ванная комната и балкон. Резиденция украшена небольшими задумчивыми гостиными и будуарами, где можно расслабиться и насладиться безмятежностью пространств и захватывающими дух видами. Как скала, на которую бросают якорь, резиденция — это ода гостеприимству, щедрости, комфорту и красоте природы и её элементов.

Дом с двумя лицами у озера в Канаде

Название: Резиденция для отдыха (The Break Residence)
Расположение: Сент-Ипполит, Канада
Архитектура: MU Architecture
Строительство: 2022
Общая площадь: 622 м2
Фото: Ulysse Lemerise Bouchard

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
1 месяц назад

Очень нравится! Особенно грубо обтёсанный камень, скамьи, каскад карнизов и каменная лестница.
В интерьере похуже. Диван и кресло напоминают кондитерские изделия.)